Oggi giornata grigia e allora che si fa?
Naturalmente di mettono le mani in pasta.
Che poi ormai, stando a casa, è una cosa che faccio ogni giorno, un pò per la voglia di sperimentare, un pò per la necessità di fare qualcosa che mi fa star bene stando in casa.
Speriamo di uscirne presto da questa situazione…
Oggi ho voluto rifare le buonissime hand pie ma in una versione più primaverile.
Tutti le conosciamo nella versione originale con le mele, io oggi le ho provate con un goloso ripieno di fragole.
Per preparare il pie crust ho utilizzato sempre l’infallibile ricetta di Bea che ho adorato.
Sono state una super scoperta ed io vi consiglio di preparare direttamente la doppia dose perché finiscono in un attimo.
HAND PIE ALLE FRAGOLE
Ingredienti per il Pie Crust:
- 160 g farina 00
- 110 g burro freddo a cubetti
- 1/2 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino zucchero
- 30/50 ml acqua molto fredda
Ingredienti per il ripieno:
Per prima cosa preparate le fragole.
Taglietele a pezzetti poi mettetele in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero e tenete da parte.
Preparate poi il Pie Crust: in una ciotola unite la farina, il sale e lo zucchero.
Unite il burro freddo tagliato a cubetti e schiacciatelo con una forchetta in modo da incorporarlo alla farina ma senza impastarlo, deve rimanere un composto granuloso in cui si vedono delle pepite di burro.
Aggiungete poco alla volta l’acqua, sempre senza impastare, non è detto che vi serva tutta la quantità indicata, fermatevi quando prendendo tra le dita l’impasto e schiacciandolo si compatterà senza essere appiccicoso.
Formate un panetto senza impastare ma solo compattando il tutto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto, stendetelo con il matterello e formate dei dischi.
Mettete i dischi su una placca rivestita di carta da forno, ponete su ogni disco un cucchiaino di fragole e coprite con un altro disco di pasta.
Con un coltello praticate dei taglietti poi con una forchetta sigillate i bordi.
Spennellate con uovo o latte e aggiungete un poco di zucchero di canna sulla superficie.
Infornate a 180 gradi in modalità statica fino a doratura.