Halloween è alle porte ed anche se il tempo a disposizione è sempre poco, non potevo non preparare qualcosa di facile e veloce a tema.
Con l’occasione ne ho approfittato per smaltire una confezione di albumi che avevo nel frigorifero.
Cioccolato e albumi, un mix perfetto per questi muffin dolci e soffici, buoni a colazione, merenda ma anche da decorare.
Se poi pensiamo che sono preparati senza latte nell’impasto, possiamo anche gustarli con meno sensi di colpa.
MUFFIN AL CIOCCOLATO CON ALBUMI
Ingredienti:
- 175 g albumi
- 100 g zucchero semolato
- 100 g cioccolato fondente
- 70 g burro
- 80 g farina 00
- 1 cucchiaino per dolci
In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciate intiepidire.
Setacciate insieme la farina ed il lievito.
Versate in una ciotola gli albumi e montate a neve aggiungendo in 3 volte lo zucchero.
Proseguite poi a mano, con una spatola, ad aggiungere le polveri setacciate mescolando dal basso verso l’alto.
Infine unite il cioccolato con il burro scioltie raffreddati.
Prendete lo stampo per muffin, inserite i pirottini e riempiteli a 3/4 con l’impasto ottenuto.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Essendo Halloween io ho decorato con gli occhi in pasta di zucchero.