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Muffin al cioccolato con albumi

by Barbara Baccarini

Halloween è alle porte ed anche se il tempo a disposizione è sempre poco, non potevo non preparare qualcosa di facile e veloce a tema.
Con l’occasione ne ho approfittato per smaltire una confezione di albumi che avevo nel frigorifero.
Cioccolato e albumi, un mix perfetto per questi muffin dolci e soffici, buoni a colazione, merenda ma anche da decorare.
Se poi pensiamo che sono preparati senza latte nell’impasto, possiamo anche gustarli con meno sensi di colpa.

MUFFIN AL CIOCCOLATO CON ALBUMI

Ingredienti:

  • 175 g albumi
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g cioccolato fondente
  • 70 g burro
  • 80 g farina 00
  • 1 cucchiaino per dolci


In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciate intiepidire.
Setacciate insieme la farina ed il lievito.
Versate in una ciotola gli albumi e montate a neve aggiungendo in 3 volte lo zucchero.
Proseguite poi a mano, con una spatola, ad aggiungere le polveri setacciate mescolando dal basso verso l’alto.
Infine unite il cioccolato con il burro scioltie raffreddati.
Prendete lo stampo per muffin, inserite i pirottini e riempiteli a 3/4 con l’impasto ottenuto.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.
Essendo Halloween io ho decorato con gli occhi in pasta di zucchero.



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