Home Compleanno Cupcake arcobaleno

Cupcake arcobaleno

by Barbara Baccarini

Qualche settimana fa mia nipote ha compiuto 3 anni ed io ovviamente non ho potuto far altro che divertirmi a preparare i dilci per il compleanno.
Quest’anno è diventata amante degli unicorno quindi oltre alla torta Unicorno, ho preparato anche dei golosissimi cupcake arcobaleno, tutti colorati e decorati con caramelle gommose e zuccherini colorati.
Una golosa base di muffin alla vaniglia e sopra frosting colorati di panna montata.
Sono davvero bellissimi vero?
Io mi sono divertita un sacco a preparali…

Per la preparazione della base per i cupcake, seguite la ricetta dei muffin alla vaniglia.

Ingredienti per la copertura colorata:

  • 300 g panna montata già zuccherata

Vi serviranno inoltre:

  • coloranti alimentari in gel dei colori scelti, io ho utilizzato rosa, verde, blu, giallo
  • emulsione di acqua e zucchero
  • caramelle gommose colorate lunghe e rettangolari
  • zuccherini colorati


Dopo aver preparato e lasciato raffreddare le basi dei cupcake, procedete alla preparazione dei frosting per la decorazione.
Io ho utilizzato dei coloranti in gel rosa, verde, blu e giallo che ho aggiunto alla panna montata.
Per una resitenza migliore, ho utilizzato la panna Hoplà già zuccherata ma nulla vieta di utilizzare la panna fresca e zuccherarla con zucchero a velo oppure di procedere con un frosting diverso.
Quindi dopo aver montato la panna ben ferma, dividetela in varie ciotole, tante quanti sono i colori scelti.
Aggiungete il colorante in gel e mescolate.
Prendete ora una sacca da pasticcere per ogni colore di frosting realizzato e riempite ognuna di esse con una crema dal colore diverso.
Potete utilizzare beccucci lisci o a stella, a seconda dell’effetto che volete ottenere.
Preparate un’emulsione di acqua e zucchero e con l’aiuto di un pennello, bagnate per bene i vostri cupcake poi decorate la superficie con il frosting scelto.
Una volta messo il frosting colorato su tutti i cupcake, prendete le caramelle, tagliatele della lunghezza adatta, io circa 4/5 centimetri, e posizionatele sopra al frosting a semicerchio come per ottenere un arcobaleno.
Una volta terminato, decorate i cupcake con zuccherini colorati.
Una volta decorati tutti i cupcake conservate in frigorifero almeno 1 ora prima di servire.

You may also like

Leave a Comment