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Torta arcobaleno al cioccolato

by Barbara Baccarini

Inizia oggi una settimana densa di appuntamenti: Carnevale, San Valentino e due compleanni.
Iniziamo quindi con un pò di torte a tema, la prima ovviamente è dedicata al Carnevale ma ottima idea anche per un compleanno per i piccini di casa: la torta Arcobaleno al cioccolato.
Non fatevi spaventare, è una torta molto scenica ma in realtà abbastanza semplice da preparare.
Abbiamo una base realizzata con una semplicissima torta al cacao, farcita con tanta crema alle nocciole, una copertura realizzata con una glassa di cioccolato e una bellissima e coloratissima copertura realizzata con i confetti al cioccolato più famosi, i classici m&m’s.
Ci vuole solo un po’ di pazienza, un pò di tempo a disposizione ma vi assicuro che il risultato vi ripagherà.

Ingredienti per la torta al cioccolato in stampo 24 cm:

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 200 g farina
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 1/2 bustina lievito

Ingredienti per la farcitura:

  • crema di nocciole q.b.

Vi serviranno inoltre:

  • 200 g cioccolato fondente
  • 30 g burro morbido
  • 500 g circa di m&m’s per decorare 


Iniziate a preparare la torta al cioccolato, in un pentolino mettete a sciogliere il cioccolato con l’olio.
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi la farina, il lievito setacciato ed il cacao.
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unite infine il cioccolato sciolto ormai tiepido e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeno e senza grumi.
Versate il composto ottenuto nella tortiera da 24 centimetri ed infornate a forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o finchè facendo la prova dello stuzzicadenti non risulta cotta.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta che la torta sarà ben fredda tagliatela per ottenere due metà perfettamente identiche.
Farcite la torta con la crema di nocciole poi unite le due metà del dolce per creare la forma di un semicerchio.
In un pentolino, perla copertura, fate sciogliere il cioccolato con il burro fino ad ottenere una crema.
Togliete dal fuoco e aggiungete il rum, mescolando bene.
Versate la crema al cioccolato sul dolce ricoprendolo per bene, aiutatevi con una spatola o un cucchiaio.
Suddividete i confetti di cioccolato nei vari colori e iniziate a decorare la vostra torta.
Partite dalla parte superiore del dolce e alternate i vari colori creando una sequenza cromatica. 
Proseguite su ogni lato del dolce fino a coprirlo interamente con i confetti colorati.
Lasciate asciugare per qualche ora in un luogo fresco prima di servire. 

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