Per gran parte dell’inverno mi sono ritrovata spesso a preparare dolci semplici, facili e veloci.
Questo finto strudel di mele noci e uvetta ne è il classico esempio: pochi ma ottimi ingredienti, 30 minuti di cottura e la vostra merenda è pronta.
Per l’occasione ho utilizzato le mele @melapiufuji dal gusto dolce e avvolgente e alcuni ingredienti che erano in dispensa da un pò e volevo terminare.
Insomma, se avete voglia di qualcosa di dolce da accompagnare ad una tazza di the, dovete assolutamente provarlo.
Io ne ho approfittato per cuocere il mio strudel nella friggitrice ad aria, ma se non l’avete, potete tranquillamente cuocere in forno.
FINTO STRUDEL MELE NOCI UVETTA
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta brisèe
- 2 mele
- marmellata di limoni q.b.
- 4-5 noci
- 40 g uvetta
- 4 biscotti Lotus
- 50 g pane grattugiato
- 1 cucchiaio zucchero semolato
Stendete la pasta brisèe sul piano di lavoro poi spennellatela cn uno strato di confettura di limoni.
Mettete in ammollo nell’acqua l’uvetta.
Pulite e tagliate a pezzetti sottili le mele, quindi versatene metà sulla pasta brisèe, sopra la confettura.
Tritate grossolanamente le noci e versatele sopra le mele insieme all’uvetta ben strizzata.
Spezzettate i biscotti e aggiungeteli sempre sopra le mele.
Spolverate con il pangrattato poi ripiegate i bordi della pasta brisèe all’interno in modo che il ripieno non fuoriesca.
Bagnate con acqua per sigillare bene i bordi, spolverate con lo zucchero poi accendete la friggitrice ad aria e fate cuocere a 170° per circa 15 minuti o finchè non sarà ben dorato.
Se non avete la friggitrice ad aria, fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti o finchè non sarà ben dorato.
Togliete dalla friggitrice o dal forno e lasciate raffreddare.
Prima di servire, a piacere, spolverate con abbondante zucchero a velo.