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Torta tenerina alla zucca

by Barbara Baccarini

Nel pieno del periodo della zucca, non potevo non provare una nuova versione della famosa torta Tenerina.
Quando ho visto sui social la Torta tenerina alla zucca non ho saputo ressitete e ho dovuto provarla subito.
Questo è un dolce autunnale davvero ottimo, una golosa variante della Torta tenerina al cioccolato decisamente più famosa.
Realizzata con purea di zucca nell’impasto, questo dolce risulta umido e talmente morbido da sciogliersi in bocca e vi assicuro non rimpiangerete la mancanza del cioccolato.


Ingredienti:

  • 250 gr purea di zucca cotta
  • 90 ml olio di semi
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 50 g farina 00
  • cannella in polvere q.b.


Dopo aver cotto al forno la zucca, prelevate circa 250 grammi di polpa pulita, versatela in un contenitore e frullatela con un minipimer per otterrete per purea compatta e tenete da parte.
In una ciotola separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con metà dello zucchero e la cannella.
Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete l’olio a filo, la purea di zucca e la farina.
A parte montate gli albumi a neve ferma con il resto dello zucchero poi con movimenti dal basso verso l’alto potete incorporarli al composto di zucca.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, versatelo in una teglia apribile da 24 centimetri, rivestita di carta da forno e fate cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Una volta cotta, sfornate e prima di servire, spolverate di zuccehero a velo.

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