Amanti delle sfogliatine a me: oggi un dolce a cui difficilmente saprete resitere, la cheesecake alle sfogliatine.
Ideale in qualsiasi momento dell’anno, questo dolce è davvero semplice da preparare e vi farà fare un figurone.
Una base creata con i biscotti Digestive, una farcia con panna e mascarpone e tante tante sfogliatine, in superficie ma anche all’interno.
CHEESECAKE ALLE SFOGLIATINE
Ingredienti per la base:
- 150 g biscotti tipo Digestive
- 100 g burro fuso
Ingredienti per la farcia:
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna fresca
- 60 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino latte
- 6 g gelatina in fogli
- 1 confezione sfogliatine
Per prima cosa iniziate a preparare la base: tritate i biscotti e amalgamateli con il burro in precedenza fuso.
Foderate una tortiera da 24 centimetri con la carta forno e mettere i biscotti facendoli aderire bene sul fondo.
Lasciare la base di biscotti in frigorifero per circa 30 minuti e nel frattempo preparate la crema.
In una ciotola versate il mascarpone, lo zucchero e la panna montata a neve ben ferma, girate dal basso verso l’alto con una spatola per amalgamaere gli ingredienti.
Ammorbidite la gelatina nell’acqua, strizzatela e scioglietela a fuoco basso con il latte.
Aggiungete poi la gelatina sciolta al resto degli ingredienti e mescolate di nuovo.
Riprendete la base di biscotti ormai fredda, versarci sopra metà della crema, ceate uno strato di sfogliatine spezzetate e ricoprire con la restante parte di crema livellandola bene.
Trasferite la cheesecake in frigorifero almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.
Trascorso il tempo, riprendete la torta e decoratela con altre sfogliatine spezzettate.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.