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Cheesecake alle sfogliatine

by Barbara Baccarini

Amanti delle sfogliatine a me: oggi un dolce a cui difficilmente saprete resitere, la cheesecake alle sfogliatine.
Ideale in qualsiasi momento dell’anno, questo dolce è davvero semplice da preparare e vi farà fare un figurone.
Una base creata con i biscotti Digestive, una farcia con panna e mascarpone e tante tante sfogliatine, in superficie ma anche all’interno.


CHEESECAKE ALLE SFOGLIATINE

Ingredienti per la base:

  • 150 g biscotti tipo Digestive
  • 100 g burro fuso

Ingredienti per la farcia:

  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna fresca
  • 60 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino latte
  • 6 g gelatina in fogli
  • 1 confezione sfogliatine


Per prima cosa iniziate a preparare la base: tritate i biscotti e amalgamateli con il burro in precedenza fuso.
Foderate una tortiera da 24 centimetri con la carta forno e mettere i biscotti facendoli aderire bene sul fondo.
Lasciare la base di biscotti in frigorifero per circa 30 minuti e nel frattempo preparate la crema.
In una ciotola versate il mascarpone, lo zucchero e la panna montata a neve ben ferma, girate dal basso verso l’alto con una spatola per amalgamaere gli ingredienti.
Ammorbidite la gelatina nell’acqua, strizzatela e scioglietela a fuoco basso con il latte.
Aggiungete poi la gelatina sciolta al resto degli ingredienti e mescolate di nuovo.
Riprendete la base di biscotti ormai fredda, versarci sopra metà della crema, ceate uno strato di sfogliatine spezzetate e ricoprire con la restante parte di crema livellandola bene.
Trasferite la cheesecake in frigorifero almeno 3 ore, meglio se tutta la notte.
Trascorso il tempo, riprendete la torta e decoratela con altre sfogliatine spezzettate.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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