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Cheesecake al burro di arachidi e caramello salato

by Barbara Baccarini

Agosto il mio saluto si è fatto attendere ma ora sono pronta ad accoglierti nel modo migliore.
Mentre tutti preparano valige o sono già con i teli stesi sulla sabbia, io respiro lentamente cercando di sopravvivere a questa ondata di caldo che non dà tregua.
Per me sarai un mese interamente lavorativo, spero solo di avere un po’ più di tempo a disposizione per pubblicare e condividere con chi passa di qua, ciò che cucino e fotografo.
E infatti oggi vi lascio la ricette di una super cheesecake che ho preparato settimana scorsa per una cena con gli amici.
Ho voluto mettere insieme due delle mie grandi passioni, che di gran lunga superano il mio amore per il cioccolato: burro di arachidi e caramello salato.
Una cheesecake senza cottura che ha conquistato tutti per la sua infinita bontà dove appunto il burro di arachidi ed il caramello salato sono i veri protagonisti.
La cheesecake burro di arachidi e caramello salato è un dolce davvero particolare e buonissimo, vediamo insime come l’ho preparato.

Ingredienti per la base:

  • 200 g biscotti secchi
  • 90 g burro fuso

Ingredienti per la farcia:

  • 200 ml panna fresca
  • 150 ml latte condensato
  • 300 g formaggio spalmabile
  • 120 g burro di arachidi
  • 4 fogli colla di pesce

Vi serviranno inoltre:


Iniziate a preparare la cheesecake facendo sciogliere il burro e fatelo raffreddare.
Mettete in un frullatore i biscotti e frullate fino ad ottenere una polvere poi aggiungete il burro fuso e mescolate per ottenere un composto sabbioso.
Foderate il fondo di una tortiera a cerniera da 20 centimetri con della carta forno poi versate il composto di biscotti sul fondo e compattatelo bene con un cucchiaio.
Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola capiente montate la panna e uando sarà quasi montata aggiungete il latte condensato, il formaggio spalmabile e continuate a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete infine anche il burro di arachidi e continuate a mescolare.
Versate la crema sulla base e mettete nuovamente in frigorifero un paio di ore, meglio se tutta la notte.
Prima di servire versate il caramello salato sulla torta e decorate con le arachidi salate spezzettate.
Tenete la cheesecake burro di arachidi e caramello salato in frigo fino al momento di servirla.



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