Ultimo weekend di agosto ed io finalmente sono in ferie…
Per festeggiare ecco una golosa cheesecake allo yogurt e frutti rossi con base ai Corn Flakes.
Una versione nuova e diversa dalla solita base per cheesecake, ma sicuramente degna di nota.
I frutti rossi ora si trovano ovunque, se poi avete come me, la fortuna di avere le piante di more selvatiche, sapete bene che ora sono mature e succose al punto giusto.
Un dolce ideale per festeggiare questo ultimo weekend di agosto che per tanti segna anche il ritorno alla normalità.
CHEESECAKE ALLO YOGURT E FRUTTI ROSSI CON BASE AI CORN FLAKES
Ingredienti per la base:
- 200 g corn flakes
- 250 g cioccolato
Ingredienti per la farcia:
- 500 g yogurt greco bianco
- 1/2 bicchiere latte
- la buccia grattugiata di 1 limone
- 7 g colla di pesce
Ingredienti per la gelèe ai frutti rossi:
- 500 g frutti rossi
- 40 g zucchero semolato
- 8 g colla pesce o pectina
Inziate a preparare la base: tagliate il cioccolato a pezzetti, mettetelo in un tegame e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Tritate grossolanamente i corn flakes, versateli in una ciotola poi unite il cioccolato fuso, mescolate bene e distribuite il composto sul fondo di una tortiera del diametro di 18 – 20 centimetri, foderata con carta forno.
Lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Nel frattempo preparate la farcia: in una ciotola mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti, nel frattempo in un pentolino versate il latte e lasciate scaldare senza portare a bollore.
Aggiungete la colla di pesce al latte, mescolate e fate sciogliere.
In una ciotola versate lo yogurt greco, grattugiate la scorza del limone e versate il latte con la colla di pesce e mescolate amalgamando per bene.
Versate il composto sulla base di corn flakes, livellate muovendo la teglia e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il riposo della farcia, preparate la gelèe ai frutti rossi.
In una casseruola versate i frutti di bosco e lo zucchero poi fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti circa, mescolando in continuazione.
Trascorso il tempo, frullate la frutta con il mixer fino a ottenere una salsa cremosa.
Prima di rimettere la salsa nella casseruola, filtratela con un colino a maglie strette così verranno eliminati tutti i semini.
Riaccendete il fuoco e continuate la cottura per altri 10 minuti circa sempre mescolando spesso.
Aggiungete la pectina e lasciate bollire per 3/4 minuti poi versatela sopra alla farcia.
Riponete nuovamente in frigorifero e fare riposare 3 – 4 ore, meglio se tutta la notte.
Decorate a piacere con frutti rossi e corn flakes, conservate in frigorifero fino al momento di servire.