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Torta trionfo d’autunno

by Barbara Baccarini

L’autunno è arrivato, l’aria freschetta, i primi maglioncini, la prima nebbia e con oggi diamo il benvenuto anche ad ottobre, in assoluto uno dei miei mesi preferiti.
Ecco quindi che è arrivato anche per me il momento di dare il benvenuto a questa nuova stagione con una nuova torta super golosa: la torta trionfo d’autunno.
Una torta che mia mamma ha trovato girovagando nel web e mi ha chiesto di prepararla in occasione di un pranzo a casa.
La torta è di Luisa ed io ho apportato qualche piccola modifica per adattarla ai nostri gusti.
Mele, pere, noci, nocciole e mandorle sono gli ingredienti di questa golosità, vediamo come l’ho preparata.

TORTA TRIONFO D’AUTUNNO

Ingredienti per uno stampo apribile da 24 centimetri:

  • 250 g ricotta
  • 120 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi
  • 50 g noci
  • 50 g nocciole
  • 50 g mandorle
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 bustina lievito per dolci


Iniziate sbucciando la mela e la pera, togliete il torsolo, tagliatele a cubetti e tenete da parte.
Tritate grossolanamente le nocciole, le noci e le mandorle, tenetene da parte una piccola parte per la decorazione finale della torta.
Versate in una ciotola la ricotta e lo zucchero di canna, unite le farine, il lievito e mescolate.
Aggiungete l’olio di semi e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto sodo e appiccicoso.
Unite ora la frutta e la frutta secca e mescolate aiutandovi con una spatola.
Versate il composto ottenuto in una tortiera da 24 centimetri, livellatelo per bene poi distribuite sulla superficie la frutta secca tenuta da parte.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare fino che la torta sia cotta anche all’interno.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.


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