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Muffin alle mele con Alchermes

by Barbara Baccarini

Come si fa a resistere al richiamo delle mele?
Secondo me è impossibile infatti oggi arrivo con una nuova e super golosa ricetta che sono sicura vi stupirà.
Da vera amante del rosa quale sono, ho amato questa ricetta quando ancora stavo cercando di darle un senso nella mia testa.
Mele a Alchermes sono un’accoppiata magica, credo sia stata una delle più belle scoperte fatte utimamente.
Il cacao sulla base di questi muffin alle mele con Alchermes, richiama lontanamente la zuppa inglese e vi assicuro che uno solo non vi basterà per assaporare la sua golosa bontà.

Ingredienti:

  • 120 g farina 00
  • 2 uova
  • 70 g zucchero semolato
  • 50 ml olio di semi
  • 80 ml latte 
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 80-100 ml Alchermes 
  • 2-3 mele pesate già sbucciate
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.


Per prima cosa lavate e sbucciate le mele, dividetele a metà, togliete torso e semini, quindi tagliatele a fette sottili.
Inseritele poi in una ciotola a macerare con l’Alchemes.
Passate poi a preparare l’impasto: in una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero e con l’aiuto delle fruste lavorate l’impasto fino a renderlo chiaro e spumoso.
Unite poi il latte e l’olio di semi a filo.
Aggiungete poi all’impasto la farina ed il lievito setacciati, poco per volta.
Dividete l’impasto in due parti uguali e ad una parte aggiungete il cacao amaro e mescolate bene.
Prendete gli stampini per muffin e versate sul fondo un cucchiaio di composto al cacao, aggiungete sopra qualche mela all’Alchermes poi ricoprite il tutto con il secondo impasto chiaro.
Procedete nello stesso modo fino a completare entrambi gli impasti poi versate sopra ad ogni muffin 1/2 cucchiaio di Alchermes.
Infornate a 200° per 10 minuti poi abbassate la fiamma a 180° e fate cuocere per altri 15 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Prima di servire, spolverate con abbondante zucchero a velo.

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