Home Muffin e Plumcake Muffin alla vaniglia

Muffin alla vaniglia

by Barbara Baccarini

Era da tempo che cercavo la ricetta per preparare dei muffin che sarebbero stati la base perfetta da farcire e dopo tanto tempo eccoli qua.
I muffin alla vaniglia sono ottimi sia da servire cosi come dolcetto per merenda, sia appunto da farcire e colorare per vari eventi.
Vediamo insieme come li ho preparati.


Ingredienti per circa 10 muffin:

  • 130 g yogurt bianco
  • 75 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero semolato
  • 120 g burro fuso
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • semi di 1 bacca di vaniglia


Iniziate la realizzazione dei muffin facendo sciogliere il burro in una casseruola poi fatelo raffreddare.
In una ciotola unite le uova con lo zucchero.
Sbattete le uova con lo zucchero utilizzando una frusta, a mano oppure elettrica e aggiungete lo yogurt e il burro intiepidito.
Mescolate bene tutti i liquidi, quindi aggiungete la farina, la fecola e il lievito.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aromatizzate con l’estratto di vaniglia oppure con i semi di una bacca.
Riempite i pirottini per 3/4 con l’impasto ottenuto.
Lasciate cuocere i muffin in forno preriscaldato a 200° per i circa 15-20 minuti.
Fate la prova stecchino per controllare la cottura interna.
Lasciate raffreddare prima di servire.

You may also like

Leave a Comment