Stanchi delle solite torte di mele?
Stanche delle solite torte alle arance?
Ecco qui la soluzione che fa per voi: i muffin alle mele e arancio.
Facili, veloci e super buoni, preparati senza burro e senza latte nell’impasto.
Ideali e merenda ma anche a colazione, vi assicuro che una volta provati diventeranno un mai più senza.
MUFFIN ALLE MELE E ARANCIO
Ingredienti per 5 – 6 muffin:
- 1 mela
- 2 arance una da spremere e una da fare a cubetti
- 100 g farina 00
- 30 ml olio di semi
- 70 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 40 ml succo di arancia
- 1/2 bustina lievito per dolci
Per preparare i muffin alle mele e arance, ricavate il succo da un’arancia e tenete da parte.
In una ciotola versate l’uovo e lo zucchero e on le fruste lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete poi il succo dell’arancia, l’olio, la farina ed il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Grattugiate la biccia del’arancia e aggiingetela all’impasto.
Tagliate a cubetti la mela e l’arancia poi unite tutto al composto e amalgamate con un cucchiaio.
Non importa se l’impasto resta grezzo.
Una volta pronto l’impasto, versatelo negli stampini per muffin in carta oppure in silicone, riempiendoli a 3/4.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura poi sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire, a piacere, cospargere di zucchero a velo.