Home Muffin e Plumcake Muffin alle mele e arancio

Muffin alle mele e arancio

by Barbara Baccarini

Stanchi delle solite torte di mele?
Stanche delle solite torte alle arance?
Ecco qui la soluzione che fa per voi: i muffin alle mele e arancio.
Facili, veloci e super buoni, preparati senza burro e senza latte nell’impasto.
Ideali e merenda ma anche a colazione, vi assicuro che una volta provati diventeranno un mai più senza.

MUFFIN ALLE MELE E ARANCIO

Ingredienti per 5 – 6 muffin:

  • 1 mela
  • 2 arance una da spremere e una da fare a cubetti
  • 100 g farina 00
  • 30 ml olio di semi
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 40 ml succo di arancia
  • 1/2 bustina lievito per dolci


Per preparare i muffin alle mele e arance, ricavate il succo da un’arancia e tenete da parte.
In una ciotola versate l’uovo e lo zucchero e on le fruste lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete poi il succo dell’arancia, l’olio, la farina ed il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Grattugiate la biccia del’arancia e aggiingetela all’impasto.
Tagliate a cubetti la mela e l’arancia poi unite tutto al composto e amalgamate con un cucchiaio.
Non importa se l’impasto resta grezzo.
Una volta pronto l’impasto, versatelo negli stampini per muffin in carta oppure in silicone, riempiendoli a 3/4.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 – 25 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura poi sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire, a piacere, cospargere di zucchero a velo.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment