In inverno quando fuori fa freddo e le giornate sono grigie, c’è bisogno di colorarle e riempirle di dolcezza.
Ecco qui un goloso ciambellone all’arancia e gocce di cioccolato preparato con il mascarpone nell’impasto.
Aggiungendo appunto questo ingrediente, l’impasto resterà morbido e umido.
E’ un dolce facile e veloce , ideale per la colazione o la merenda d’inverno perché si trovano le arance belle e succose.
Il profumo che si sparge per tutta la casa mentre cuoce è qualcosa di magico, un profumo dolce e di buono.
Inoltre è preparato senza burro nell’impasto e le gocce di cioccolato non cadono sul fondo.
CIAMBELLONE ALL’ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Ingredienti per uno stampo da 22 – 24 centimetri:
- 300 g farina 00
- 3 uova
- 180 g zucchero semolato
- 250 g mascarpone
- 80 ml olio di semi
- 100 ml succo d’arancia
- buccia grattugiata di un’arancia
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 bustina lievito per dolci
Per prima cosa spremete l’arancia e ricavatene il succo.
In una ciotola aggiungete le uova e lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il mascarpone e continuate a mescolare sempre con lo sbattitore elettrico.
Unite poi il succo d’arancia e la sua buccia grattugiata.
Versate la farina ed il lievito setacciati, in più riprese alternandoli con l’olio di semi.
In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio.
Versate il composto in una tortiera da 22-24 centimetri ben imburrata.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Controllate spesso e fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
Trascorso il tempo necessario, sfornate, lasciate raffreddare e prima di servire, a piacere, cospargere di zucchero a velo.