Gennaio è per eccellenza il mese delle arance…
Settimana scorsa al mercato ne ho prese 10 kg per preparare la scorta annuale di marmellata e liquore.
Con quelle avanzate, ho pensato di preparare questa torta all’arancia con marmellata e yogurt, buona a colazione e anche a merenda.
Preparata senza burro, si scioglie praticamente in bocca.
La marmellata unita all’impasto gli dona quel sapore davvero unico, vi assicoro vale davvero la pena di provarla.
QUADROTTI ALL’ARANCIA CON MARMELLATA E YOGURT
Ingredienti:
- 150 g farina
- 80 g zucchero semolato
- 60 ml olio di semi
- 80 g yogurt greco
- 1 arancia
- 1 uovo
- 8 g lievito per dolci
- 5 cucchiaini marmellata di arance amare
- q.b. zucchero a velo
In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi l’olio e lo yogurt ed infine la farina e il lievito setacciati.
Con le fruste mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungete la marmellata all’impasto, continuate a mescolare poi versate l’impasto in uno stampo quadrato di circa 20×20 precedentemente oleato e infarinato.
Decorate con delle fettine sottili di arancia, buccia compresa purché siano biologiche e ben lavate.
Infornate a 180° per circa 25 minuti, fate comunque la prova stecchino.
Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare.
A piacere prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.