Home Ricette senza burro Quadrotti all’arancia con marmellata e yogurt

Quadrotti all’arancia con marmellata e yogurt

by Barbara Baccarini

Gennaio è per eccellenza il mese delle arance…
Settimana scorsa al mercato ne ho prese 10 kg per preparare la scorta annuale di marmellata e liquore.
Con quelle avanzate, ho pensato di preparare questa torta all’arancia con marmellata e yogurt, buona a colazione e anche a merenda.
Preparata senza burro, si scioglie praticamente in bocca.
La marmellata unita all’impasto gli dona quel sapore davvero unico, vi assicoro vale davvero la pena di provarla.

QUADROTTI ALL’ARANCIA CON MARMELLATA E YOGURT

Ingredienti:

  • 150 g farina
  • 80 g zucchero semolato
  • 60 ml olio di semi
  • 80 g yogurt greco
  • 1 arancia
  • 1 uovo
  • 8 g lievito per dolci
  • 5 cucchiaini marmellata di arance amare
  • q.b. zucchero a velo



In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete poi l’olio e lo yogurt ed infine la farina e il lievito setacciati.
Con le fruste mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungete la marmellata all’impasto, continuate a mescolare poi versate l’impasto in uno stampo quadrato di circa 20×20 precedentemente oleato e infarinato.
Decorate con delle fettine sottili di arancia, buccia compresa purché siano biologiche e ben lavate.
Infornate a 180° per circa 25 minuti, fate comunque la prova stecchino.
Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare.
A piacere prima di servire spolverizzate con zucchero a velo.



Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment