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Pancake proteici alla zucca

by Barbara Baccarini

In autunno a casa mia la zucca è un ingrediente che non manca mai e non a caso è il mio ingrediente autunnale preferito.
Con il suo sapore dolciastro è adatta alla preparazione di tantissimi piatti, sia dolci che salati: basta saper fare gli abbinamenti giusti.
Siccome quest’anno l’orto di papà è statom olto generoso, nei giorni scorsi ne ho cotte parecchie di zucche cosi posso iniziare a preparare nuove ricette.
Oggi infatti ho deciso di utilizzare la zucca come base per dei gustosi pancake.
E dato che mi sto appassionando a scoprire nuove versioni super sane e proteiche per le mie ricette, ecco i pancake proteici alla zucca, ideali per iniziare la giornata con il piede giusto.

PANCAKE PROTEICI ALLA ZUCCA

Ingredienti:

  • 70 g farina di avena
  • 200 g zucca lessata (peso da cotta)
  • 150 g yogurt greco
  • 160 ml albume
  • 4 – 5 gocce di dolcificante a piacere


Per prima cosa lessate la zucca, io generalmente la faccio cuocere al forno e la cosnervo in freezer già pulita e porzionata.
Quando la zucca è pronta fatela raffreddare e poi frullatela con un frullatore a immersione fino a ottenere una purea.
Montare leggermente gli albumi per qualche minuto con una frusta elettrica.
Aggiungere agli albumi la purea di zucca, lo yogurt greco e il resto degli ingredienti secchi poi continuate a montare il composto finché non risulta una pastella liscia, omogenea e soprattutto senza grumi.
Nel frattempo mettere a scaldare a fuoco medio una padella, versate al centro un mestolino di preparato.
Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata giratelo sull’altro lato aiutandovi con una spatola quindi fate dorare.
Procedete nello stesso modo fino a terminare l’impasto.
I vostri pancake alla zucca sono pronti, gustateli ancora caldi.

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