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Tortino Mon Cheri

by Barbara Baccarini

Questa mattina colazione sfiziosa ma in versione decisamente light con il tortino Mon Cheri.
La farina di cocco, con il suo apporto energetico molto elevato e la farina di riso, nota per essere gluten free, sono le protagoniste di questa ricetta.
La cottura a vapore poi ci permette di avere un tortino soffice dal cuore morbido.


TORTINO MON CHERI

Ingredienti per il tortino:

  • 15 g farina di riso
  • 15 g farina di cocco
  • 10 g cacao amaro
  • 30 g yogurt greco
  • 100 g albumi
  • 15/20 gocce di dolcificante
  • 1/2 cucchiaino livito per dolci

Vi serviranno inoltre:

  • 50 g skyr alla ciliegia + scaglie di cioccolato fondente o zuccherini colorati


In una ciotola unite le farine, il cacao amaro, il lievito, lo yogurt greco, gli albumi e il dolcificante.
Mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi poi versate il composto in una tazza tonda unta con un folo d’olio.
Fate cuocere a vapore a fiamma bassa per 25/30 minuti circa.
Una volta cotto lasciatelo riposare nella pentola a fuoco spento per altri 30 minuti.
Togliete la tazza dalla pentola ed estraete il tortino dalla tazza, quindi lasciatelo raffreddare.
Decorate con skyr alla ciliegia e scaglie di cioccolato fondente oppure zuccherini colorati.




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