Questa mattina colazione sfiziosa ma in versione decisamente light con il tortino Mon Cheri.
La farina di cocco, con il suo apporto energetico molto elevato e la farina di riso, nota per essere gluten free, sono le protagoniste di questa ricetta.
La cottura a vapore poi ci permette di avere un tortino soffice dal cuore morbido.
TORTINO MON CHERI
Ingredienti per il tortino:
- 15 g farina di riso
- 15 g farina di cocco
- 10 g cacao amaro
- 30 g yogurt greco
- 100 g albumi
- 15/20 gocce di dolcificante
- 1/2 cucchiaino livito per dolci
Vi serviranno inoltre:
- 50 g skyr alla ciliegia + scaglie di cioccolato fondente o zuccherini colorati
In una ciotola unite le farine, il cacao amaro, il lievito, lo yogurt greco, gli albumi e il dolcificante.
Mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi poi versate il composto in una tazza tonda unta con un folo d’olio.
Fate cuocere a vapore a fiamma bassa per 25/30 minuti circa.
Una volta cotto lasciatelo riposare nella pentola a fuoco spento per altri 30 minuti.
Togliete la tazza dalla pentola ed estraete il tortino dalla tazza, quindi lasciatelo raffreddare.
Decorate con skyr alla ciliegia e scaglie di cioccolato fondente oppure zuccherini colorati.