Home Ricette per colazione Dalgona coffee

Dalgona coffee

by Barbara Baccarini

Finalmente, dopo tanto tempo, sono riuscita anche io a preparare il Dalgona coffee o cappuccino sottosopra che ha impazzato per tantissimo tempo sul web.
Il Dalgona coffee è nato in Corea del Sud durante la quarantena nel 2020.
Prende il nome da un lecca lecca, la Dalgona Kandy molto popolare tra i bambini coreani. 
Il caffè dalgona è una bevanda ottenuta montando in parti uguali il caffè istantaneo in polvere, lo zucchero e l’acqua calda fino a renderla cremosa.
Successivamente si aggiunge questa schiumetta al latte che può essere sia freddo che caldo.
A volte, per renderlo ancora più goloso, viene guarnito con polvere di caffè, cacao, biscotti sbriciolati o miele.

DALGONA COFFEE

Ingredienti per 1 porzione:

  • 1 cucchiaio caffè solubile
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio acqua
  • latte q.b.


Per preparare il dalgona coffee versate per prima cosa in una ciotola il caffè solubile.
Aggiungete poi lo zucchero e l’acqua e cominciate a montare con le fruste elettriche, aumentando pian piano la velocità, per qualche minuto e fino ad ottenere una crema densa e schiumosa.
Versate ora il latte, caldo o freddo, in una tazza e distribuite la crema di caffè sulla superficie.
A questo punto il dalgona coffee è pronto per essere gustato magari spolverizzando la superficie con del cacao.

Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment