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Carbonara alla zucca

by Barbara Baccarini

La carbonara alla zucca è un primo piatto autunnale, semplice e molto goloso che conquisterà anche i palati più esigenti.
Questa è ovviamente una rivisitazione del celebre piatto della tradizione culinaria romana, dove gli ingredienti di base sono proprio quelli della ricetta classica ma con l’aggiunta, appunto, della zucca.
Questo piatto è l’ideale da gustare in occasione del pranzo della domenica o per una cena con gli amici.
La zucca, con la sua consistenza cremosa si sposa perfettamente con la carbonara.
Pochi minuti e darete vita ad una carbonara di zucca veramente strepitosa, uno di quei piatti che vi chiederanno di rifare per tutto l’inverno.

FINTA CARBONARA ALLA ZUCCA

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g pasta, per me penne rigate ma potete scegliere il formato che preferite
  • 300 g zucca già cotta
  • 100 g pancetta affumicata oppure guanciale
  • 2 uova
  • 25 gr di pecorino romano
  • 1 cucchiaio circa di acqua di cottura della pasta
  • pepe nero
  • sale


In una pentola dai bordi alti, fate cuocere in abbondante acqua salata, la pasta del formato che preferite.
In una padella, rosolate il guanciale o la pancetta fino a quando diventa croccante.
Aggiungete la purea di zucca e mescolate per bene.
In una ciotola sbattete le uova ed il pecorino grattugiato, sale, pepe e 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta e amalgamate bene.
Aggiungi il composto di uova alla padella con la zucca, mescolando per bene.
Una volta cotta, scolate la pasta e unitela alla salsa di zucca aggiungendo un po’ di acqua di cottura per ottenere una consistenza cremosa.
Servite con un’abbondante spolverata di pecorino grattugiato.




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