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Pesto di fiori di zucca

by Barbara Baccarini

I fiori di zucca sono tra gli ingredienti più amati della stagione estiva: delicati, colorati e versatili, si prestano a mille usi in cucina.
Oltre alle classiche ricette come i fiori ripieni o fritti in pastella, avete mai pensato di trasformarli in un delizioso pesto di fiori di zucca cremoso e profumato?
Questo è un condimento originale, perfetto per chi ama i sapori delicati ma avvolgenti.
Si prepara in pochi minuti e può essere usato per condire la pasta, spalmato su crostini oppure come accompagnamento a piatti di carne o pesce.
Un’alternativa estiva e colorata al classico pesto genovese che sono sicura vi conquisterà al primo assaggio.
Potete sostituire gli anacardi con le mandorle o con le noci.
Se volete conservarlo più a lungo, potete congelarlo in piccole monoporzioni in modo da conservarlo e utilizzarlo durante tutto l’anno.



Ingredienti:

  • 20 fiori di zucca freschi
  • 30 g anacardi o altra frutta secca
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 10 g basilico fresco
  • 2 g sale
  • 125 ml olio extravergine d’oliva


Lavate delicatamente i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno e asciugateli bene con carta assorbente.
Nel bicchiere del mixer mettete tutti gli ingredienti e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Assaggiate e aggiustate di sale.
Usate subito il pesto per condire pasta corta o lunga, oppure conservatelo in frigorifero in un barattolo ermetico per 2-3 giorni.
In alternativa potete congelarlo in monoporzioni.


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