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Pastella all’acqua

by Barbara Baccarini

Questa mattina sveglia presto e consueto giro nell’orto a raccogliere un po’ di verdure.
Ovviamente non ho saputo resistere davanti alla bellezza dei fiori di zucca così non appena rientrata a casa ho deciso di friggere.
Eh si, perché i fiori di zucca fritti sono una vera delizia…
Oggi però, ho voluto provare la pastella all’acqua e devo dire che è stata una bella scoperta.
Il fritto risulta decisamente meno pesante e più digeribile, sicuramente una valida alternativa alla classica pastella alla birra.
Voi che pastella siete soliti utilizzare per friggere?
La pastella all’acqua per friggere è una delle soluzioni più semplici e veloci per ottenere fritture croccanti fuori e leggere dentro.
Perfetta appunto per le verdure, il pesce o anche per i fiori di zucca.
Questa ricetta richiede pochissimi ingredienti e non prevede l’uso di uova o latte, risultando così più digeribile e adatta anche a chi segue un’alimentazione senza latticini.
Il segreto di una buona pastella all’acqua sta nella temperatura: l’acqua deve essere freddissima per creare quello shock termico in cottura che renderà la frittura asciutta e dorata.




PASTELLA ALL’ACQUA

Ingredienti:

  • 220 ml acqua frizzante fredda di frigorifero
  • 200 g farina 00
  • un pizzico abbondante di sale
  • la punta di un cucchiaino di lievito per torte salate


Per preparare la pastella all’acqua versate la farina ed il lievito in una ciotola poi aggiungete l’acqua frizzante poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare i grumi.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un pastella omogenea e priva di grumi poi regolate di sale.
Una volta che la pastella è pronta potete utilizzarla per i vostri fritti.


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