Il caldo è soffocante, la fame ci abbandona ma ecco una ricetta fresca, leggera e cremosa che si prepara in soli 10 minuti e che non delude mai.
L’ hummus alle zucchine è una crema perfetta per l’estate, da gustare accompagnata da verdure, spalmata sul pane o come ripieno per piadine.
Questa verisone è leggera e fresca, perfetta per l’estate: provare per credere.
E se non avete in casa o non riuscite a reperire la thaina, niente paura, il burro di arachidi diventerà il vostro alleato nella preparazione di questa ricetta.
HUMMUS ALLE ZUCCHINE
Ingredienti:
- 1 zucchina media di circa 200 g
- 200 g di ceci cotti già scolati
- 2 cucchiai di tahina oppure 1 cucchiaio burro di arachidi
- il succo di mezzo limone
- 1/2 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- acqua fredda q.b. per regolare la consistenza
Per prima cosa lavate e spuntate la zucchina, poi tagliatela a quadretti.
In una padella versate un filo d’olio, fate scaldare poi rosolate la zuchcina per 7-8 minuti.
Versate nel mixer i ceci scolati e sciacquati, la zucchina ancora calda, la tahina o il burro di arachisi, il succo di limone, l’aglio, l’olio, il sale ed il pepe.
Frullate tutto aggiungendo poca acqua alla volta fino a ottenere una crema liscia e morbida.
Controllate la sapidità e la consistenza, nel caso aggiustate di sale o aggiungete ancora un filo d’olio o d’acqua per renderlo più cremoso.
Versate l’hummus alle zucchine in una ciotolina, completate con un filo d’olio, qualche pezzetto di pomodorino e portate subito in tavola.
Si conserva in frigorifero circa 2 giorni.



