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Hummus alle zucchine

by Barbara Baccarini

Il caldo è soffocante, la fame ci abbandona ma ecco una ricetta fresca, leggera e cremosa che si prepara in soli 10 minuti e che non delude mai.
L’ hummus alle zucchine è una crema perfetta per l’estate, da gustare accompagnata da verdure, spalmata sul pane o come ripieno per piadine.
Questa verisone è leggera e fresca, perfetta per l’estate: provare per credere.
E se non avete in casa o non riuscite a reperire la thaina, niente paura, il burro di arachidi diventerà il vostro alleato nella preparazione di questa ricetta.

Ingredienti:

  • 1 zucchina media di circa 200 g
  • 200 g di ceci cotti già scolati
  • 2 cucchiai di tahina oppure 1 cucchiaio burro di arachidi
  • il succo di mezzo limone
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • acqua fredda q.b. per regolare la consistenza


Per prima cosa lavate e spuntate la zucchina, poi tagliatela a quadretti.
In una padella versate un filo d’olio, fate scaldare poi rosolate la zuchcina per 7-8 minuti.
Versate nel mixer i ceci scolati e sciacquati, la zucchina ancora calda, la tahina o il burro di arachisi, il succo di limone, l’aglio, l’olio, il sale ed il pepe.
Frullate tutto aggiungendo poca acqua alla volta fino a ottenere una crema liscia e morbida.
Controllate la sapidità e la consistenza, nel caso aggiustate di sale o aggiungete ancora un filo d’olio o d’acqua per renderlo più cremoso.
Versate l’hummus alle zucchine in una ciotolina, completate con un filo d’olio, qualche pezzetto di pomodorino e portate subito in tavola.
Si conserva in frigorifero circa 2 giorni.


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