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Mini quiche asparagi e speck

by Barbara Baccarini

Pasqua è alle porte e queste mini quiche agli asparagi e speck sono perfette da servire come antipasto.
Una ricetta semplice ma al contempo gustosa ed adatta sia come antipasto gustoso sia come idea sfiziosa per un buffet.
Si prepara davvero in un attimo, il tempo più lungo è la cottura, zero fatica ma il risultato è davvero buonissimo.
Pochi minuti, pochi ingredienti ed il vostro antipasto è prontio per essere gustato.

MINI QUICHE ASPARAGI E SPECK

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta brisè
  • 100 g speck tagliato sottile
  • 10 asparagi grandi
  • 1 uovo
  • 100 g panna da cucina
  • sale e pepe
  • 50 g parmigiano grattugiato



Eliminate la parte finale più legnosa degli asparagi, lavateli ed asciugateli e fateli sbollentare in abbondante acqua salata per 5 minuti, oppure in pentola a pressione con 1 bicchiere e mezzo di acqua per 4 minuti.
Una volta cotti, passateli subito sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Una volta freddi, tritateli mantenendo le punte intatte e metteteli da parte.
Stendete la pasta brisè, e con un coppa pasta poco più grande della teglia per muffin, ricavate tanti cerchi.
Adagiate i dischi di brisè nello stampo per muffin e con una forchetta praticate dei fori alla base di ogni mini quiche.
In un pentolino fate dorare la pancetta.
In una ciotola versate la panna da cucina, l’uovo, un pizzico di sale e pepe ed il formaggio, mescolate per far amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Sulla base di ogni mini quiche adagiate un po’ di pancetta e gli asparagi, continuando a tenere da parte le punte.
Versate l’impasto di panna e uovo preparato in precedenza dentro ogni mini quiche agli asparagi, poi decorate la superficie con le punte di asparagi tenute da parte.
Infornate a 180° per circa 15 minuti, togliete dal forno quando la superficie delle quiche inizierà a scurirsi. 
Servite le mini quiche agli asparagi ancora calde, ma sono buonissime anche fredde.



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