Anche se il meteo non lo direbbe, è decisamente tempo di asparagi e torte salate per i pic-nic.
Oggi un’idea facile e veloce per utilizzare gli asparagi: torta salata con asparagi e speck.
Facile e veloce da preparare, ottima sia calda che fredda oppure anche per essere servita come antipasto o al buffet per un aperitivo.
TORTA SALATA ASPARAGI E SPECK
Ingredienti:
- 1 rotolo pasta sfoglia formato rotondo
- 2 uova
- 150 g parmigiano grattugiato
- 7-8 asparagi
- 2 cucchiai pesto di asparagi
- 150 g formaggio spalmabile
- 80 g speck a listarelle
- sale e pepe q.b.
In una ciotola capiente versate le uova, il parmigiao grattugiato, il formaggio spalmabile e il pesto di asparagi.
Condite con sale, pepe quindi amalgamate bene.
Srotolate e disponete la pasta sfoglia su una teglia di circa 22 centimetri e bucherellate il fondo.
Farcite il guscio di sfoglia con il composto ottenuto, aggiungete lo speck a listarelle e le punte di asparagi precedentemente sbollentate in pentola a pressione.
Richiudete su se stessi i bordi che sono in eccesso poi infornate a 180° per circa 40 minuti.
Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di servire.