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Torta salata scamorza zucchine e fiori di zucca

by Barbara Baccarini

Anche quest’anno l’orto di papà ci ha regalato tante verdure, nel mio bottino tante zucchine e qualche fiore di zucca che ho deciso di utilizzare subito.
Come?
Semplice, per il mio aperitivo di stasera ho preparato una sfiziosa torta salata con scamorza, zucchine e fiori di zucca.
Un vero tripudio di sapori e di colori, oserei dire un tributo a questa calda estate.
Qui la sfoglia in frigorifero non manca mai ed ogni volta è sempre una sfida cercare ingredienti nuovi con cui farcirla.
Chi si unisce a me per l’aperitivo?
La torta salata è pronta e la birra è fredda al punto giusto…

TORTA SALATA SCAMORZA ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2 zucchine medie
  • 100 g scamorza
  • fiori di zucca q.b.
  • olio
  • sale
  • pepe



Per prima cosa tagliate a rondelle sottili le zucchine e tenete da parte.
Prendete la sfoglia e adagiatela sul fondo di una teglia.
Praticate dei fori con i rebbi di una forchetta sulla superficie.
Prendete la scamorza e tagliate delle fettine sottili poi adagiate le sulla sfoglia.
Aggiungere ora le rondelle di zucchina tenute da parte e qualche fiore di zucca per decorare.
Richiudete i bordi su se stessi, aggiustate di sale e pepe, fate un giro di olio ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
Sfornate e servite calda ma sarà ottima anche fredda.


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