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Tarte tatin alle pesche

by Barbara Baccarini

Domani sarà settembre ed io ancora non me ne capacito…
Non so se sono pronta a lasciare andare questa estate, il sole, il caldo, i tuffi in piscina, i caffè lenti con le amiche, le passeggiate insieme…
Intanto però oggi ho decisamente bisogno di un dolcetto che mi risollevi un po’.
Diciamo che il mio non è stato proprio un gran bel buongiorno.
Per fortuna però in casa avevo delle pesche mature e una base di pasta brisè così ne ho approfittato per mettermi ai fornelli e preparare la mia prima tarte tatin alle pesche.
Incredibile vero che non ne avessi mai preparata una prima d’ora?
Il profumo delle pesche che cuociono in padella sono uno dei profumi che più amo in questo periodo dell’anno.
E voi siete amanti della tarte tatin o come me ancora non l’avete mai provata?




TARTE TATIN ALLE PESCHE

Ingredienti:

  • 1 rotolo pasta brisèe
  • 4 pesche noci

Ingredienti il caramello:

  • 150 g zucchero
  • 3 cucchiai acqua
  • 50 g burro



Foderate il fondo di una tortiera con la carta forno.
Tagliate le pesche a fette non troppo sottili poi disponetele sul fondo della tortiera con la buccia verso il basso.
Nel frattempo mettete lo zucchero in una casseruola con 2/3 cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco medio qualche minuto mescolando solo di tanto in tanto.
Quando lo zucchero comincia a bollire e a prendere un colore dorato, abbassate la fiamma e mescolate energicamente.
Togliete dal fuoco e unite il burro sempre mescolando.
Versate immediatamente il caramello sulle pesche poi coprite tutto con un rotolo di pasta birisè e bucherellate leggermente la pasta.
Fate cuocere in forno caldo a 200º per circa 30 minuti, appena cotta ribaltate la torta immediatamente sul piatto da portata prima che il caramello si solidifichi.




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