Dopo una settimana di temperature altissime, ecco che finalmente è arrivata la pioggia.
Ed io non potevo non approfittarne e accendere il forno ovviamente.
Avevo visto questa galette salata con pomodorini, pesto e basilico qualche tempo fa, nel frattempo l’ho fatta e rifatta parecchie volte ma non ero mai riuscita a fotografarla per proporvela.
Ricetta davvero ideale per l’estate, ottima per uno sfizioso aperitivo o per una cena veloce e fresca.
Questa galette con pasta furba al basilico è la ricetta di Marysol che io ho leggermente modificato.
Galette salata con pomodorini e basilico
Ingredienti:
- 150 g farina 00
- 50 g farina di mais
- 70 ml acqua fredda
- 70 ml olio extra vergine di oliva
- 20 foglioline basilico
- pomodorini confit q.b.
- 100 g formaggio spalmabile
- pesto genovase q.b.
- formaggio feta q.b.
Per prima cosa preparate i pomodorini confit, trovate la mia ricetta qui.
Mentre i pomodorini cuociono, preparate la pasta furba, lavate e asciugate le foglie di basilico, tritatele nel mixer insieme alle farine.
Aggiungete l’olio e l’acqua piano piano e lavorate finché non si forma un composto omogeneo che non resti appiccicoso.
A questo punto stendete l’impasto sulla carta da forno.
In una ciotola unite il pesto ed l formaggio spalmabile, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo poi stendetelo al centro dell’impasto tralasciando i bordi.
Ora mettete i pomodorini al centro, sopra al pesto e ripiegate i bordi su se stessi.
Sbriciolate grossolanamente la feta poi spennellate i bordi con olio e a piacere, cospargete con dei semi di sesamo o di papavero.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Una volta cotta, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.