Oggi sveglia prestissimo, nel cuore della notte perché volevo andare in collina a vedere e fotografare l’alba… che emozione bellissima.
Ovviamente ora sono stanchissima e non ho nemmeno le forze per pensare al pranzo ma fortunatamente in mio soccorso arriva Annalaura che per lo #scambioricette di @le_bloggalline è la mia abbinata questo mese.
Nel blog di Annalaura ho trovato qualcosa che fa decisamente al caso mio oggi:
inizialmente erano crostini con ricotta e albicocche grigliate, io però ho sostutuito le albicocche con le pesche.
Con questo caldo, il forno è assolutamente bandito ma questi crostini con ricotta e pesche grigliate sono ottimi sia tiepidi che freddi.
Ne ho preparato in grande quantità, una bella bibita ghiacciata ed io sono pronta per sedermi a tavola per il pranzo.
Ricetta facile, veloce e davvero squisita.

CROSTINI RICOTTA E PESCHE GRIGLIATE
Ingredienti:
- fette di pane tostato
- ricotta fresca
- pesche
- rucola
- glassa di aceto balsamico
Per prima cosa tostate le fette di pane e tenete da parte.
Sulla stessa piastra scottate da entrambe le parti le pesche lavate e tagliate a quarti.
A questo punto spalmate la ricotta sulla bruschetta e adagiate un pezzetto di pesca sopra.
Guarnite con qualche fogliolina di rucola fresca e glassa di aceto balsamico.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

