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Peperoni corno ripieni

by Barbara Baccarini

Oggi arrivo con una ricetta di quelle che sono sicura segnerete nel ricettario e replicherete più e più volte: i peperoni corno ripieni.
In questo periodo le verdure dell’orto ci sono in abbondanza, le verdure dell’orto di papà hanno un sapore unico, i peperoni sanno di peperoni, le melanzane di melanzane e la frutta degli alberi sa di frutta e non di plastica.
Credo ormai non potrei più rinunciare ad avere l’orto anche se spesso mi ripeto che forse farlo un pò più piccolo sarebbe meglio.
Fin da piccola io ho sempre amato i peperoni, potrei mangiarne all’infinito.
Quest’anno poi oltre a quelli che con i raggi del sole si colorano di giallo e rosso, ci sono anche i peperoni corno.
Non conoscevo questa varietà ma a detta di tanti i peperoni buoni sono questi, sono più naturali, non sono incrociati e non sono gonfiati, hanno un marcato sapore di peperone ma sono anche delicati e di facile digestione.
Ecco quindi che per un contorno saporito o una cena estiva leggera, sulla mia tavola sono arrivati loro.
Ovviamente date le temperature potete prepararli prima e mangiarli anche freddi o scaldarli all’ultimo momento, sono molto appetibili e stuzzicano l’appetito.
Io ho seguito la ricetta delle mie amiche Laura e Sara che ho trovato nel loro libro “Pancetta Bistrot – Ricette per tutte le ore
E voi vete già annotato la ricetta?

PEPERONI CORNO RIPIENI

Ingredienti:

  • 10 peperoni corno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 foglioline di basilico
  • 100 g pane grattugiato
  • 60 g Parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai olio evo
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 manciata olive nere snocciolate
  • un pizzico di sale


Lavate i peperoni e tagliateli a metà, puliteli, togliete la parte bianca e i semi.
Disponete i peperoni su una teglia rivestita di carta forno.
Nel mixer tritate l’aglio, il basilico, le olive e i capperi.
Mescolate questo trito insieme al parmigiano, al pane grattugiato e l’olio, poi aggiungete il sale.
Farcite i peperoni con questo trito aiutandovi con un cucchiaio.
Irrorate con un filo d’olio e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e sevite, sono ottimi sia caldi che freddi.

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