L’insalata di pollo con peperoni e olive è il piatto unico fresco e leggero che per eccellenza sa d’estate.
L’estate infatti è la stagione perfetta per portare in tavola piatti colorati, leggeri e veloci.
Questa insalata estiva è il perfetto equilibrio tra gusto e leggerezza, ideale per pranzi all’aperto, schiscette da portare al lavoro o cene da gustare in compagnia.
Un filo d’olio buono e sono sicura che amerai questa ricetta perchè è fresca e bilanciata, perchè si prepara in anticipo e si conserva in frigorifero, perchè è leggera ma saziante.
Per una versione vegetariana potete sostituire il pollo con ceci croccanti al forno o tofu grigliato.
INSALATA DI POLLO CON PEPERONI E OLIVE
Ingredienti:
- 1 peperone
- 200 g petto di pollo
- 80 g olive nere
- rucola q.b.
- sale q.b.
- aceto balsamico q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Per prima cosa in una padella antiaderente, fate cuore il petto di pollo con un filo d’olio.
Salate e pepate a fine cottura e lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente versate la rucola lavata e asciugata, le olive tagliate a metà, i peperoni tagliati a strisce e il pollo tagliato a listarelle.
Condite il tutto con olio, un goccio di aceto balsamico, sale e pepe.
Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di gustarla.



