Home Piatti unici Insalata di pollo con peperoni e olive

Insalata di pollo con peperoni e olive

by Barbara Baccarini

L’insalata di pollo con peperoni e olive è il piatto unico fresco e leggero che per eccellenza sa d’estate.
L’estate infatti è la stagione perfetta per portare in tavola piatti colorati, leggeri e veloci.
Questa insalata estiva è il perfetto equilibrio tra gusto e leggerezza, ideale per pranzi all’aperto, schiscette da portare al lavoro o cene da gustare in compagnia.
Un filo d’olio buono e sono sicura che amerai questa ricetta perchè è fresca e bilanciata, perchè si prepara in anticipo e si conserva in frigorifero, perchè è leggera ma saziante.
Per una versione vegetariana potete sostituire il pollo con ceci croccanti al forno o tofu grigliato.

Ingredienti:

  • 1 peperone
  • 200 g petto di pollo
  • 80 g olive nere
  • rucola q.b.
  • sale q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.


Per prima cosa in una padella antiaderente, fate cuore il petto di pollo con un filo d’olio.
Salate e pepate a fine cottura e lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente versate la rucola lavata e asciugata, le olive tagliate a metà, i peperoni tagliati a strisce e il pollo tagliato a listarelle.
Condite il tutto con olio, un goccio di aceto balsamico, sale e pepe.
Servite subito o conservate in frigorifero fino al momento di gustarla.

You may also like

Leave a Comment