Sabato dal profumo di pesche…
Dopo una settimana caldissima, ieri ha piovuto ed io ne ho approfittato per accendere il forno e preparare una golosa torta per la merenda e la colazione del weekend.
Siccome la sto vedendo ovunque nel web, immagino sia la nuova moda del momento, ed ho deciso di cedere e preparare anche io il Pan di pesche, soffice e golosa torta con tante pesche frullate all’interno.
L’ho preparata nello stampo quadrato così ho la scusa per mangiarne una fetta più grossa del solito.
Soffice, senza latte e senza burro nell’impasto e con tanta granella di pistacchi sopra.
È stata una vera scoperta, e voi cosa aspettate a provarla?
Per la preparazione di questo dolce mi sono ispirata a quello preparato di Mary.
![ricetta-senza-burro](https://www.ungiornosenzafretta.it/wp-content/uploads/2020/07/ricetta-senza-burro.jpg)
PAN DI PESCHE
Ingredienti:
- 250 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 80 g olio di semi
- 200 g pesche pulite
- 3 uova
- 8 g lievito per dolci
- buccia grattugiata di 1 lime
- granella di pistacchi q.b.
Montate le uova e lo zucchero le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la buccia grattugiata del lime e l’olio a filo.
Aggiungete in più riprese la farina e il lievito setacciati, facendo attenzione a non smontare il composto.
Pulite le pesche, ricavate 200 grammi di polpa e frullatela a purea poi aggiungetela all’impasto.
Imburrate una tortiera quadrata da 20 centimetri versate il composto.
Prendete la granella di pistacchi e spolveratela sul composto poi infornate a 180° per circa 30 minuti.
Prima di tirare la torta fuori dal forno, fate la prova stecchino.
Quando sarà pronta, lasciatela riposare 5-10 minuti in forno spento con lo sportello aperto, poi tiratela fuori e fatela raffreddare completamente prima di servire.
![pan-di-pesche-senza-burro](https://www.ungiornosenzafretta.it/wp-content/uploads/2020/07/pan-di-pesche-senza-burro.jpg)
![pan-di-pesche](https://www.ungiornosenzafretta.it/wp-content/uploads/2020/07/pan-di-pesche.jpg)