Home Torte da credenza Pan di pesche

Pan di pesche

by Barbara Baccarini

Sabato dal profumo di pesche…
Dopo una settimana caldissima, ieri ha piovuto ed io ne ho approfittato per accendere il forno e preparare una golosa torta per la merenda e la colazione del weekend.
Siccome la sto vedendo ovunque nel web, immagino sia la nuova moda del momento, ed ho deciso di cedere e preparare anche io il Pan di pesche, soffice e golosa torta con tante pesche frullate all’interno.
L’ho preparata nello stampo quadrato così ho la scusa per mangiarne una fetta più grossa del solito.
Soffice, senza latte e senza burro nell’impasto e con tanta granella di pistacchi sopra.
È stata una vera scoperta, e voi cosa aspettate a provarla?
Per la preparazione di questo dolce mi sono ispirata a quello preparato di Mary.

PAN DI PESCHE

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 80 g olio di semi
  • 200 g pesche pulite
  • 3 uova
  • 8 g lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 lime
  • granella di pistacchi q.b.



Montate le uova e lo zucchero le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite la buccia grattugiata del lime e l’olio a filo.
Aggiungete in più riprese la farina e il lievito setacciati, facendo attenzione a non smontare il composto.
Pulite le pesche, ricavate 200 grammi di polpa e frullatela a purea poi aggiungetela all’impasto.
Imburrate una tortiera quadrata da 20 centimetri versate il composto.
Prendete la granella di pistacchi e spolveratela sul composto poi infornate a 180° per circa 30 minuti.
Prima di tirare la torta fuori dal forno, fate la prova stecchino.
Quando sarà pronta, lasciatela riposare 5-10 minuti in forno spento con lo sportello aperto, poi tiratela fuori e fatela raffreddare completamente prima di servire.


Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You may also like

Leave a Comment