Il grande caldo sta tornando ed ecco che in soccorso arrivano gustose ricette da servire fredde.
In questo periodo le zucchine dell’orto stanno producendo in grande quantità così per provarle in una versione diversa dal solito ho voluto provare questo rotolo di zucchine farcito con prosciutto cotto e formaggio cremoso.
Questa ricetta che gira ormai da un bel po’ sul web e come la sandwich cake è facile e veloce da realizzare.
Uno sfizioso antipasto o aperitivo ottimo da servire freddo che vi farà fare un figurone con poco sforzo.
La ricetta prevede come base, una frittata con le zucchine cotta al forno e successivamente farcita con prosciutto cotto e formaggio spalmabile.

Rotolo di zucchine con formaggio spalmabile e cotto
Ingredienti:
- 500 g zucchine
- 4 uova
- 20 g parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 150 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 120 g prosciutto cotto
In una ciotola capiente sbattete le uova aggiungendo sale e pepe poi tenete da parte.
Lavate le zucchine e grattugiatele con l’apposita grattugia.
Unite le zucchine al composto di uova insieme al Parmigiano e versate il tutto su una teglia rettangolare rivestita con carta forno.
Livellate con una spatola il composto poi fate cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
Trascorso il tempo sfornate la frittata di zucchine, farcitela con il formaggio spalmabile e le fette di prosciutto.
Arrotolate la frittata aiutandovi con la carta forno e lasciate raffreddare prima di servire.

