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Fajitas di pollo e verdure

by Barbara Baccarini

Il weekend è alle porte, che ne dite di una gustosa cena Tex Mex?
E senza Fajitas che cena messicana è?
Le Fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana, vengono preparate facendo marinare il pollo tagliato a straccetti con succo di lime, birra e qualche spezia e inserito all’interno della tortilla.
Io per creare questo piatto ho utilizzato le tortillas di Santa Maria he ho trovato nella Degustabox di giugno.
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FAJITAS DI POLLO

Ingredienti:

  • Tortillas Santa Maria
  • 500 g petto di pollo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • 1 lime
  • olio q.b.
  • 100 ml di birra
  • fettine di Cheddar
  • 1 cucchiaino paprica 


Per preparare le fajitas iniziate a sciacquare il petto di pollo, asciugatelo tamponandolo con della carta da cucina e poi tagliatelo a striscioline.
Mettete il pollo tagliato in una pirofila, aggiungete la scorza del lime grattugiata ed il suo succo.
Irrorate il pollo anche con l’olio e la birra, mescolate bene poi coprite la carne con la pellicola e riponetela in frigorifero per farla marinare per almeno 6-8 ore.
Trascorso il tempo di riposo della carne preparate anche le verdure.
Tagliate la cipolla e i peperoni a striscioline.
Riscaldate un filo d’olio in una padella, unite le verdure e il pollo sgocciolato dalla marinatura.
Fate cuocere tutto per una decina di minuti e quando carne e verdure sono pronti, regolate di sale.
Fate scaldare in una padella le tortillas, mettete in ognuna le fette di formaggio Cheddar  a striscioline, farcite con il preparato di carne e verdure, poi chiudete le tortillas a metà.
Servite subito.

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