Secondi di carne

Arrosto di vitello con confettura ai lamponi e zenzero

arrosto di vitello con confettura ai lamponi

Circa un mese fa,in occasione della Festa della Rete a Rimini,ho avuto l’occasione di conoscere tante amiche trovate grazie a questo mio angolino.
Nella nostra “due giorni in riviera” abbiamo girovagato un pochino e quando,sul lungomare ci siamo imbattute nel “Refresh point” di Bigodino e iFood,ecco che,prese dall’emozione non abbiamo capito più nulla.
L’ho vista e mi ero anche riproposta di assaggiarla ma alla fine nulla.
Cosa?La buonissima confettura di Lamponi dell’Azienda Lamponi dei Monti Cimini.
Quando dalla redazione ci hanno offerto la possibilità di riceverla e provarla ecco che ho deciso di rimediare alla mancanza.
I lamponi io li adoro,così come adoro preparare marmellate e confetture da regalare agli amici,ma sono sincera,questa ha saputo conquistarmi.
Ho deciso di abbinarla ad un secondo piatto e ne è uscito un arrosto davvero da leccarsi i baffi.
Per tutte le info necessarie su queste confetture a basso tenore zuccherino potete visitare il sito dell’azienda oppure li trovate su tutti i canali social: Instagram, Twitter e Facebook.
Io ho avuto l’occasione di provare la confettura di Lamponi e Zenzero ma resto incuriosita anche da tutte le altre varianti.

5 da 1 voto
Arrosto di vitello con confettura ai lamponi e zenzero
Piatto: Secondi di carne
Chef: Barbara
Ingredienti
  • 1 arrotolato di vitello con pancetta
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • confettura ai lamponi e zenzero
  • aceto balsamico
  • sale
Istruzioni
  1. In una teglia da arrosto schiacciamo l'aglio e lo facciamo rosolare con 2 cucchiai di olio.
  2. Appena l'aglio rilascerà il suo aroma aggiungiamo la carne e la rosoliamo due minuti su ogni lato,in modo da creare una bella crosticina dorata.
  3. Sfumiamo quindi con il vino bianco poi togliamo l'aglio.
  4. Abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora girando l'arrosto di tanto in tanto.
  5. A fine cottura togliamo l'arrosto dalla pentola e lo conserviamo in caldo.
  6. In un pentolino a parte scaldiamo 3 cucchiai di confettura di lamponi e zenzero con 2 cucchiai di aceto balsamico,in modo da amalgamare bene i sapori.
  7. Irroriamo quindi la carne con la salsa creata.
  8. Adagiamo poi l'arrosto sul tagliere e lo tagliamo a fettine poi serviamo.

 

 

 

 

 

Grazie ad iFood per questa splendida opportunità.
A tutti voi l’augurio di una splendida giornata…

 

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2 Comments

  • Reply
    Luna
    7 Ottobre 2015 at 13:01

    5 stars
    Wow che deliziosa questa carne accompagnata da una golosa salsina 🙂

  • Reply
    Federica
    8 Ottobre 2015 at 21:33

    Che carina l’idea di aggiungere confettura all’arrosto… 😉 Non ci ho mai provato….
    Quindi che dire…mi appunto la ricetta!!!
    xoxo

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