Home Friggitrice ad aria Fusi di pollo alle spezie in friggitrice ad aria

Fusi di pollo alle spezie in friggitrice ad aria

by Barbara Baccarini

Il magico mondo della friggitrice ad aria.
Questo è un metodo di cucina salutare, senza grassi, con pochi condimenti ma sopratutto veloce e soddisfacente, perché con la friggitrice ad aria si cucina in pochi minuti pe si ottinene un risultato davvero eccellente.
Nella friggitrice ad aria, il pochissimo olio utilizzato, non raggiunge mai il punto di fumo quindi non risulta tossico come potrebbe esserlo quello usato per la frittura.
L’aria calda, che arriva a temperature elevate, circola nella camera della friggitrice ad aria consentendo alle pietanze di essere cotte in maniera uniforme sia esternamente che internamente.
In questo modo potrete cuocere carne, pesce, verdure e mille altre pietanze in pochissimi minuti: insomma potrete realizzare tantissime ricette con friggitrice ad aria.
Ecco quindi che oggi vi lascio la ricetta per preparare i fusi di pollo alle spezie.
Per questa ricetta vi basterà insaporire le cosce di pollo con il mix di spezie, erbe aromatiche e rosmarino e usando meno di un cucchiaino di olio potrete ottenere un piatto sano e genuino, ma soprattutto senza grassi.
Inoltre non serve la classica marinatura di qualche ora prima della cottura.
Una volta cotti poi resteranno tenerissimi e gustosi.


FUSI DI POLLO ALLE SPEZIE IN FRIGGITRICE AD ARIA

Ingredienti:

  • 4 fusi di pollo
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaino olio di oliva 
  • 1 rametto rosmarino
  • 5 foglie salvia
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 cucchiaino peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • la scorza di 1 lime + il suo succo



Nel bicchiere del mixer versate la paprika, il peperocino, la salvia, gli aghi del rosmarino, il prezzemolo, l’aglio, la scorza ed il succo del lime, il sale e l’olio.
Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo poi utilizzatelo per massaggiare per bene i fusi.
Massaggiate bene con le mani in modo che aderisca completamente e si insaporiscano, giratele e insaporitele tutte, non solo da un lato.
A questo punto, potete procedere con la cottura.
Adagiate le cosce di pollo direttamente sulle griglie o nel cestello, a seconda del vostro modello di friggitrice, senza carta forno né stampi.
Azionate la friggitrice ad aria a 200° e giratele dopo circa 8 minuti.
Proseguite poi la cottura per altri 10 minuti.
I tempi potrebbero leggermente variare perché dipendono dalla dimensione dei fusi.
Inoltre, se vi piace una gratinatura ancora più accentuata tenetele qualche minuto in più in modo da farle dorare ulteriormente.
A piacere potete servire con una fresca salsa allo yogurt oppure patatine fritte cotte sempre in friggitrice ad aria.

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