Muffin e Plumcake

Muffin alle noci e cioccolato fondente

muffin-cioccolato-e-noci


Che dite, iniziamo a svuotare la dispensa da tutti i rimasugli delle feste?
Alzi la mano chi come me, si ritrova ad avere tavolette di cioccolato a metà, sacchetti di frutta secca a metà e chi più ne ha più ne metta…
Come fare per rimediare?
Semplice, prepariamo dei golosi muffin alle noci e cioccolato fondente che ci permettono di eliminare tutte le cose lasciate a metà.
Se poi risuciamo a preparali anche nella versione senza burro, ci sentiremo anche meno in colpa.
Ho visto questa ricetta da Elvira e l’ho subito fatta mia, riadattandola appunto ad una versione senza burro.


Ingredienti per 5 muffin:

  • 1 uovo
  • 40 g zucchero semolato
  • 30 g olio di semi
  • 90 g farina 00
  • 1 cucchiano lievito per dolci
  • 50 ml latte
  • 30 g cioccolato fondente
  • 5-6 noci



Iniziamente tritate grossolanamente il cioccolato e le noci, poi tenete da parte.
In una ciotola lavorate l’uovo e lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Unite poi l’olio, il latte, la farina ed il lievito quindi amalgamate sempre con la frusta.
Unite le noci ed il cioccolato e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamarli all’impasto.
Una volta ottenuto un composto omogeneo versate l’impasto negli stampini per muffin fino a riempire a 3/4 lo stampo.
Infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
Prima di servire, a piacere, cospargere di zucchero a velo.

Se provi una delle mie ricette, taggami su  Instagram aggiungendo il tag #cucinasenzafretta.
Farai parte anche tu dell’album Rifatti da voi sulla mia pagina
 Facebook
Non scordarti di iscriverti alla Newsletter per restare aggiornato su tutte le mie attività e sulle prossime ricette in arrivo.


You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply