Le mini bundt cake agli albumi con fragole, sono un soffice dolcetto da preparare per ogni momento della giornata.
Con pochi ingredienti si prepara un soffice impasto a cui andremo ad aggiungere le fragole a pezzetti ed in pochi minuti di cottura, avemo un goloso dolcetto che piacerà a tutti.
La ricetta è perfetta soprattutto quando avanzano degli albumi o se come me, utilizzate già per altre preparazioni, quelli in brick.
L’impasto di questi dolcetti è risultato sofficissimo ed è inutile che vi dica che sono terminate giusto nel tempo di una merenda.
MINI BUNDT CAKE AGLI ALBUMI CON FRAGOLE
Ingredienti:
- 150 g albumi
- 150 g zucchero semolato
- 200 g farina 00
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- buccia di 1 limone grattugiata
- 80 g fragole
In un’ampia ciotola montate gli albumi a neve.
Aggiungete l’olio a filo continuando a montare.
Preparate a parte lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito e la buccia grattugiata di limone.
Incorporate il tutto nell’ampia ciotola e continuate a lavorare.
Una volta ottenuto un composto denso, tagliate a pezzetti le fragole e unitele all’impasto.
Versate l’impasto nei pirottini monoporzione per bundt cake e fate cuocere in forno a 180°per circa 20 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.