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Mini plumcake al Pandoro

by Barbara Baccarini

Lo so che c’è qualcuno come me, che in casa ha ancora almeno un paio di fette di pandoro o panettone.
Ebbene si, oggi questa ricetta è per tutti voi.
Questi mini plum-cake al pandoro sono soffici e profumati, inoltre sono facilissimi da fare.
La loro particolarità appunto è che hanno il sapore del panettone o pandoro ma la consistenza di una vera e propria torta.
Io li ho preparati nella versione con pandoro e succo di arancia ma nulla vieta di personalizzarli come preferite: potete utilizzare delle gocce di cioccolato per la versione al pandoro oppure aggiungere una mela nella versione al panettone.



Ingredienti:

  • 150 g pandoro
  • 250 g farina 00
  • 60 g zucchero semolato
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 100 ml latte
  • 100 ml spremuta di arancio
  • scorza grattugiata di 1 arancio
  • 70 ml olio di semi


Iniziate sbriciolando grossolanamente con le mani il pandoro.
In una ciotola unite la farina, il lievito, la scorza grattugiata di un arancio, lo zucchero e tenete da parte.
Rompete in una ciotola l’uovo, aggiungete poi l’olio, la spremuta di arancio ed il latte ed unite questo composto liquido con quello solido nella ciotola.
Mescolate con una frusta fino ad aver amalgamato gli ingredienti poi unite l’impasto ottenuto al pandoro sbriciolato e amalgamate.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo per mini plum-cake riempiendo a 3/4.
Fate cuocere per circa 35-40 minuti in forno già caldo, a 180°.
Per verificare la cottura fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Una volta cotti, sformate e servite, sono ottimi sia caldi che freddi.




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