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Plumcake zucca e cioccolato

by Barbara Baccarini

La colazione della domenica è una cosa seria ed oggi sulla mia tavola c’e questo goloso plumcake alla zucca e cioccolato.
Soffice e profumato, buono così ma anche inzuppato.
Si prepara in 10 minuti ed inoltre è senza burro e senza latte nell’impasto.
Un dolce semplice da preparare, soffice e goloso, perfetto a colazione e a merenda, piacerà anche a chi non ama la zucca, posso assicurarvelo.


PLUMCAKE ZUCCA E CACAO

Ingredienti:

  • 150 g zucca al netto degli scarti
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 70 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina lievito per dolci


Tagliate la polpa della zucca già pulita, a piccoli cubetti poi mettetela nel mixer e frullatela versando a poco a poco l’olio di semi.
Deve risultare una purea omogenea.
Aiutandovi con uno sbattitore montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungete la purea di zucca e mescolate delicatamente poi unite la farina setacciata e fate amalgamare.
Dividete in due ciotole l’impasto ottenuto e aggiungete in una ciotola il cacao amaro setacciato.
Prendete uno stampo da plumcake ungetelo ed infarinatelo poi versate l’impasto, a cucchiaiate, alternando i due colori.
Fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.

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