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Torta rovesciata ai fichi e noci

by Barbara Baccarini

L’autunno è alle porte, fuori il tempo sta pian piano cambiando ed io accendo il forno per cuocere una torta morbida, golsa e con tanta frutta.
La torta rovesciata fichi e noci, è forse uno degli ultimi dolcetti con la frutta estiva che preparerò quest’anno.
Chiusa la piscina, sistemati in fondo all’armadio i costumi, sono pronta per accogliere una nuova stagione che sta bussando alla porta.
Buona a merenda ma anche come dessert, vediamo insieme come ho preparato questa torta.


TORTA ROVESCIATA FICHI E NOCI

Ingredienti:

  • 50 g zucchero di canna + 2 cucchiai per il fondo
  • 100 g fichi
  • 7/8 noci
  • 2 uova
  • 150 g farina 00
  • 60 ml latte
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio lievito per dolci


Ricopriamo il fondo di una tortiera con la carta forno poi versate 2 cucchiai di zucchero di canna.
Lavate e tagliate a metà i fichi quindi disponeteli sul fondo della tortiera.
In una ciotola sbattete lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Incorporate la farina setacciata con il lievito, l’acqua ed il latte quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Tritate grossolanamente le noci e aggiungeteleal composto.
Versate l’impasto nella tortiera, sopra ai fichi e infornare per circa 30-40 minuti. a 180°.
Controllate con uno stuzzicadenti il livello di cottura.
Lasciare raffreddare la torta nello stampo e prima di servire rigirate la torta su se stessa in modo che i fichi restino sopra.



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