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Torta morbida ai fichi

by Barbara Baccarini

Settembre sta entrando nel vivo, settimana prossima inizieranno le scuole e tutto pian piano tornerà alla normalità.
Io sto cercando di godermi gli ultimi giorni di vacanza, gli ultimi bagni in piscina e sto cercando di assaporare al meglio l’ultima frutta estiva.
La torta morbida ai fichi è soffice e profumata, perfetta per la colazione di tutta la famiglia ma anche da mettere nello zaino per la merenda a scuola.
Questo è un dolce molto semplice da preparare, vi serviranno pochi ingredienti ma buoni.


TORTA MORBIDA AI FICHI

Ingredienti per uno stampo da 18 centimetri:

  • 250 g farina 00
  • 2 uova
  • 70 ml olio di semi
  • 400 g fichi
  • 100 g zucchero di canna + 2 cucchiai per decorare
  • 150 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • il succo e la scorza di 1 limone



Iniziate a preparare la torta morbida ai fichi, mettendo in una ciotola le uova e lo zucchero.
Montate con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete poi il latte e l’olio di semi, quindi sempre con le fruste, mescolate bene.
Unite la scorza grattugiata ed il succo di un limone.
Incorporate poi la farina ed il lievito setacciati.
Tagliate a pezzetti circa 300 grammi di fichi poi aggiungeteli all’impasto.
Versate tutto in una tortiera di 18/20 centimetri imburrata ed infarinata.
Decorte la superficie della torta con i restanti fichi tagliati a metà e cospargete con il restante zucchero di canna.
Infornate a 180 ° per circa 40-45 minuti o fino a che risulterà cotta con la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.


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