Prima che il tempo delle mele lasci spazio alla frutta più fresca e primaverile, insieme alla dottoressa Claudia Conti abbiamo ideato un dolce per tutte quelle persone che sono a dieta ma al tempo stesso vorrebbero variare la solita colazione o spuntino con alternative dolci e allo stesso tempo, bilanciate e sazianti.
Questa torta allo yogurt con mele e noci è infatti il classico esempio che anche a dieta possiamo concederci uno spuntino dolce.
TORTA ALLO YOGURT CON MELE E NOCI
Ingredienti per uno stampo da 20 centimetri:
- 300 g farina 00
- 2 mele medie
- 250 g yogurt greco bianco 0% di grassi
- 180 g zucchero di canna
- 180 ml olio di semi di arachidi
- 80 g noci
- 60 g succo di limone + la buccia grattugiata
- 2 uova
- 1 bustina lievito per dolci
Lavate a tagliate a pezzetti le mele poi tenetele da parte.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ch non saranno chiare e spumose.
Unite a filo l’olio, lo yogurt greco ed il succo di limone.
Al composto aggiungete la farina ed il lievito setacciati poco alla volta.
Grattugiate la scorza del limone e continuate a mescolare fino a che l’impasto risulta omogeneo e senza grumi.
A questo punto versate le mele tagliate a cubetti, tritate grossolanamente le noci e aggiungete tutto al composto ottenuto.
Amalgamate bene poi versate nello stampo.
Fate cuocere a 180° per circa 35-40 minuti, facendo comunque la prova stecchino.
Una volta fredda, prima di servire, a piacere, spolverizzate con zucchero a velo.