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Chiffon Mimosa cake

by Barbara Baccarini

Altro dolce da preparare in occasione della festa della donna ma non solo: Chiffon mimosa cake al limone e ananas.
Devo essere sincera, non ricordavo più l’ultima volta che ho preparato una choffon cake e devo dire che nonostante tutto, resta sempre uno dei miei dolci preferiti.
Per l’occasione ho voluto decorarlo a festa e devo dire che con poco è uscito un vero capolavoro.



Ingredienti per la Chiffon cake stampo da 18 centietri:

  • 150 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 3 uova grandi
  • 40 g succo di limone
  • 60 g succo di conservazione dell’ananas sciroppato
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di mezzo limone

Vi serviranno inoltre:

  • 200 g panna fresca
  • 100 g mascarpone
  • 3 cucchiai zucchero a velo
  • briciole di pan di spagna


Inziate a preparare la Chiffon cake, separate i tuorli dagli albumi in due ciotole e montate a neve ben ferma gi albumi.
Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero e il lievito ed uniteli ai tuorli.
Unite anche la spremuta del limone e la scorza grattugiata ed il succo dell’ananas quindi con le fruste amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Infine aggiungete gli albumi montati all’impasto e con una spatola, con un movimento dall’alto verso il basso per non smontarli amalgamate per bene.
Versate l’impasto nello stampo da chiffon senza imburrarlo e infarinarlo ed infornate e lasciate cuocere a 150° per circa un’ora.
Una volta cotto,  lasciate raffreddare il dolce nello stampo capovolto, i piedini servono a questo, aspettando che il dolce scenda da solo man mano che raffredda.
Nel frattempo montate la panna ed il mascarpone con lo zucchero a velo e ricoprite tutta la torta con la crema ottenuta.
Spolverizzate con del pan di spagna ridotto in polvere e conservate in frigorifero fino al momento di servire.


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