Altro dolce da preparare in occasione della festa della donna ma non solo: Chiffon mimosa cake al limone e ananas.
Devo essere sincera, non ricordavo più l’ultima volta che ho preparato una choffon cake e devo dire che nonostante tutto, resta sempre uno dei miei dolci preferiti.
Per l’occasione ho voluto decorarlo a festa e devo dire che con poco è uscito un vero capolavoro.
CHIFFON MIMOSA CAKE
Ingredienti per la Chiffon cake stampo da 18 centietri:
- 150 g farina 00
- 130 g zucchero semolato
- 60 g olio di semi di girasole
- 3 uova grandi
- 40 g succo di limone
- 60 g succo di conservazione dell’ananas sciroppato
- 1/2 bustina lievito per dolci
- la scorza grattugiata di mezzo limone
Vi serviranno inoltre:
- 200 g panna fresca
- 100 g mascarpone
- 3 cucchiai zucchero a velo
- briciole di pan di spagna
Inziate a preparare la Chiffon cake, separate i tuorli dagli albumi in due ciotole e montate a neve ben ferma gi albumi.
Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero e il lievito ed uniteli ai tuorli.
Unite anche la spremuta del limone e la scorza grattugiata ed il succo dell’ananas quindi con le fruste amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Infine aggiungete gli albumi montati all’impasto e con una spatola, con un movimento dall’alto verso il basso per non smontarli amalgamate per bene.
Versate l’impasto nello stampo da chiffon senza imburrarlo e infarinarlo ed infornate e lasciate cuocere a 150° per circa un’ora.
Una volta cotto, lasciate raffreddare il dolce nello stampo capovolto, i piedini servono a questo, aspettando che il dolce scenda da solo man mano che raffredda.
Nel frattempo montate la panna ed il mascarpone con lo zucchero a velo e ricoprite tutta la torta con la crema ottenuta.
Spolverizzate con del pan di spagna ridotto in polvere e conservate in frigorifero fino al momento di servire.