Buona domenica delle Palme a tutti voi…
Oggi per l’occasione, ho pensato di regalarvi un’idea, diversa dal solito, per i vostri dolci di Pasqua.
Ho pensato ad un dessert al bicchiere, fresco, facile e veloce e che tanto ricorda la classica pastiera.
Questi bicchierini ovviamente nulla vogliono togliere alla versione classica, ma sono sicuramente un modo diverso per presentare un dolce con ricotta e grano.
Vediamo insieme come ho preparato questa finta pastiera nel bicchiere.
FINTA PASTIERA NEL BICCHIERE
Ingredienti per circa 3 porzioni:
- 150 g savoiardi
- 200 g ricotta
- 40 g grano cotto
- 2 cucchiai zucchero a velo
- ciliegie candite q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
- latte q.b.
Per prima cosa sbriciolate i savoiardi grossolanamente, versateli in una ciotola ed amalgamate con qualche goccio di latte.
Riempite il fondo bicchierini con il composto ottenuto.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo ed il grano cotto già lessato fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite la crema di ricotta nei bicchieri sopra ai biscotti, fino a rimpire.
Decorate con qualche savoiardo sbriciolato e qualche goccia di cioccolato.
Completate con una ciliegia candita per ciascun bicchierino ed una spolverizzata di zucchero a velo.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire,