Anche voi come me, siete alla ricerca di un dolce per Pasqua che è alle porte?
Ecco l’idea che fa al caso nostro: le zeppole di Pasqua.
Un vero mix tra il dolce più famoso che si prepara per la festa del papà e qualcosa di colorato che ricordi l’arrivo della Pasqua.
Non fatevi ingannare perchè, come sempre, sono bellissime, sembrano difficili, ma in realtà sono molto semplici da prepare, basta seguire tutti i passaggi.
ZEPPOLE DI PASQUA
Gli ingredienti per la pasta choux li trovate qui
Ingredienti per la crema:
- 2 uova
- 2 cucchiai zucchero semolato
- 2 cucchiai amido di mais
- 2 bicchieri latte
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
Vi serviranno inoltre:
- 200 ml panna montata
- colorante alimentare rosa
- ovetti confettati
Preparate per prima cosa le zeppole seguendo la ricetta.
Mentre cuoceranno preparate anche la crema per il ripieno: in una casseruola mettete il latte, le uova, l’ amido di mais, l’estratto di vaniglia e lo zucchero.
Mescolate per bene con una frusta in modo che non ci siano grumi poi trasferite sul fuoco.
Mescolate continuamente fino ad ottenere la crema della consistenza piuttosto densa.
Versate in un piatto, ricoprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Quando le zeppole e la crema saranno ben fredde, potete procedere alla farcitura.
Inserite la crema nella sacca da pasticcere e farcite ogni zeppola all’interno.
In una ciotola montate a neve ben ferma la panna poi unite una o due gocce di colorante alimentare a seconda dell’intenistà del colore che volte ottenere.
Inserite la panna in un’altra sacca da pasticcere e decorate ogni zeppola.
Aggiungete sopra ad ogni zeppola dei pezzetti di uova confettate colorate.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.