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Focaccia Pasquale con crema chantilly al te Matcha

by Barbara Baccarini

La Pasqua è ormai vicinissima ed insieme a lei ecco che arrivano anche i prodotti tipici delle varie zone d’Italia.
Se al sud non possono mancare Casatielli e Pastiere, al nord si va della classicissima Colomba.
Così quando qualche settimana fa mi hanno proposto di assaggiare la Focaccia Pasquale non ho saputo dire di no perchè è un prodotto a me, fino ad ora sconosciuto.
L’ azienda Fraccaro Spumadoro , si trova a Castelfranco Veneto e produce dolci con lievito madre dal 1932, tra cui appunto la Focaccia Pasquale.
Sono sincera, pensavo di ritrovarmi tra le mani un prodotto salato, proprio come una focaccia, ma in verità ho scoperto un prodotto dolce e veramente buono, la Focaccia Carta Verde infatti è l’alternativa veneta alla colomba e  se anche voi, come me non amate canditi e uvetta è proprio ciò che fa al caso vostro.
Questa è un’azienda familiare che produce artigianalmente i propri prodotti, pur essendosi trasformata nel tempo in un’industria dolciaria.
La Focaccia era originariamente il dolce dei poveri ed in occasione delle feste, veniva preso l’impasto base del pane a cui venivano aggiunte uova, burro e zucchero in quantità moderata per non far aumentare troppo il prezzo,poi  il dolce veniva cotto nei forni a legna.
Fraccaro ha creato una Focaccia davvero unica. Solo materie prime di elevata qualità per realizzare un morbido impasto davvero molto profumato.
Gradevolmente dolce, ha una delicata glassatura di granella di zucchero.
Ecco quindi che io ho deciso di accompagnare questa focaccia buonissima con della crema chantilly al tè Matcha, fragole e uova confettate.
Aggiungendo pochi ingredienti potrete quindi portare in tavola un dessert ben curato per i vostri ospiti.



Focaccia Pasquale con crema chantilly al te Matcha

Ingredienti per la crema al tè Matcha:

  • 200 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaio polvere di te Matcha
  • 2 cucchiai farina
  • 250 ml panna montata

Vi serviranno inoltre:

  • 1 focaccia Pasquale
  • 8 – 10 fragole
  • uova confettate

Per prima cosa iniziate preparando la crema al Matcha.
In una casseruola versate il latte, la polvere di te Matcha e lo zucchero. Lasciate scaldare fino a raggiungere il bollore.
Aggiungete ora la farina e con una frusta mescolate fino a che la crema non si addenserà.
Versate in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente a contatto finchè non si sarà raffreddata.
Una volta che la crema sarà fredda, montate a neve ben ferma la panna poi, poco alla volta unitela alla crema.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate a fette la focaccia Pasquale e sopra ad ogni fetta cospargete abbondante crema chantilly al Matcha.
Tagliate a metà le fragole e rompete le uova confettate, quindi decorate a piacere prima di servire.

” Ho deciso di volermi bene e di perdonarmi per tutte le volte che avevo bisogno di me ma ero troppo impegnata a pensare agli altri.”

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3 comments

Naked cake d iPasqua con crema chantilly al tè Matcha 7 Aprile 2019 - 21:21

[…] la farcitura invece, ho utilizzato la crema chantilly al tè Matcha che trovate qui ma nulla vieta di aromatizzarla come meglio credete.Per la decorazione invece via libera a […]

Reply
Sonia tessari 19 Marzo 2023 - 9:15

Wonderful

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Barbara Baccarini 30 Maggio 2023 - 12:05

Grazie

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