torta a strati
Dolci al cucchiaio | Pasqua

Naked cake di Pasqua con crema chantilly al te Matcha

31 marzo 2018

La Naked cake è un vero must negli ultimi anni.
Proprio come dice il nome,è una torta nuda perchè non prevede il rivestimento di creme, glasse o past di zucchero.
Semplici, eleganti e raffinate, le Naked cake stanno spopolando anche come torta nuziale.
La versione che vi propongo oggi è quella che porterò in tavola per il pranzo di Pasqua.
Essendo a tema quindi, non potevo non aromatizzare la mia base utilizzando l’aroma millefiori che tanto ci ricorda la classica Pastiera.
Per la farcitura invece, ho utilizzato la crema chantilly al tè Matcha che trovate qui ma nulla vieta di aromatizzarla come meglio credete.
Per la decorazione invece via libera a uova confettate, zuccherini colorati e fiori freschi.
Insomma se a Pasqua volete stupire i vostri ospiti, non vi resta che portare in tavola questa Naked cake.

 

 

Print Recipe
Naked cake di Pasqua
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 - 10 persone
Ingredienti
  • 4 uova
  • 140 g zucchero
  • 180 g farina
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma millefiori
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
8 - 10 persone
Ingredienti
  • 4 uova
  • 140 g zucchero
  • 180 g farina
  • 80 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma millefiori
Istruzioni
  1. Iniziate separando i tuorli dagli albumi e setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l'olio, l'aroma millefiori, i tuorli e l'acqua.
  2. Montate a neve ben ferma gli albumi. Mescolate ora gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo poi inserite gli albumi montati.
  3. Versate il composto in uno stampo da 24 cm oppure in più stampi da 18 cm. Infornate e lasciate cuocere a 180° per circa 40 minuti quindi sfornate e lasciate raffreddare.
  4. Nel frattempo preparate la crema chantilly al te Matcha poi una volta che tutto è freddo procedete ad assemblare la torta. Tagliate la torta in 3 strati uguali, se avete utilizzato gli stampi piccoli invece procedete direttamente a ricoprire il primo disco con uno strato abbondante di crema.
  5. Sovrapporre il secondo disco e farcite nuovamente con la crema poi ricoprite con l’ultimo disco, e spatolate la crema anche lungo il bordo della torta. Decorate a piacere con fiori freschi, uova confettate o con ciò che più preferite. Lasciate riposare in frigorifero fino al momento di servire.

 

 

 

 

 

 

 

 

” Le persone non ci deludono, siamo noi a sopravvalutarle.
Loro sono quello che sono sempre state, eravamo noi che avevamo bisogno di vederle migliori.”

 

 

 

 

PROVA ANCHE TU LA NAKED CAKE DI PASQUA E TAGGAMI SU INSTAGRAM AGGIUNGENDO IL MIO TAG #UNGIORNOSENZAFRETTA : FARAI PARTE ANCHE TU DELL’ALBUM RIFATTI DA VOI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *