Qualche settimana fa, ho preso parte a Il mondo creativo una fiera che si svolge due volte l’anno a Bologna fiere.
Questa edizione della fiera era dedicata alla Pasqua ed io, oltre a proporre la mia ricetta facile e veloce per preparare gli ovetti di cioccolato e riso soffiato ho preparato anche qualche decorazione per la tavola di Pasqua.
In primis ovviamente non poteva mancare il bellissimo e super scenografico albero di Pasqua che avete visto girare su tutti i miei social.
Con questa facile creazione sono riuscita a lasciare davvero senza parole tutti i partecipanti allo showcooking.
La seconda preparazione che ho fatto pensando ad un centrotavola meno ingombrante, sono state le uova decorate e ripiene di fiori.
Oltre alla cucina e alla fotografia, un’altra mia grande passione è per tutto ciò che riguarda i lavori manuali tra cui la pittura ed il decoupagè.
Questa idea è nata sfogliando varie bacheche di Pinterest alla ricerca di idee per la Pasqua.
Documentandomi poi ho visto che questo centrotavola compariva in tanti articoli, ma mai in nessuno era spiegato bene e comprensibilmente tutto il procedimento.
Ho fatto tante prove, ho accumulato uova rotte, ho colorato divertendomi a lasciare le mie impronte un pò ovunque ed alla fine è uscito un centrotavola che ha lasciato tutti piacevolmente stupiti.
Non lasciatevi intimorire dalla sua bellezza, è davvero molto semplice e divertente preparare questo centrotavola per Pasqua con uova e fiori.
Decorzioni per Pasqua: uova fiorite
Occorrente:
– gusci d’uovo
– tempere
– spugna per fiori
– acqua
– terriccio
– fiori recisi come tulipani, fresie, gerbere , ranuncoli
– fiori e verde finto
Qualche giorno prima di preparare la composizione, tenete da parte i gusci rotti delle uova.
Lavateli e lasciateli asciugare poi con le tempere colorateli secondo i vostri gusti.
Quando il colore sarà asciugato procedete alla composizione del centrotavola fiorito.
Prendete la spugna per fiori, tagliatela in piccoli pezzetti e un pezzetto alla volta tuffatelo in una ciotola d’acqua, lasciando affondare da solo.
Prendete i vostri fiori freschi e tagliate lo stelo a pochi centimetri dal fiore.
Una volta che la spugna è ben riempita d’acqua, strizzatela leggermente ed infilateci il fiore facendo una leggera pressione.
Posizionate la spugna con il fiore al centro dell’uovo decorato quindi ricoprite con il terriccio in modo che la spugna non si veda.
Posizionate l’uovo nel porta uova e procedete nello stesso modo fino a riempire tutte le uova a disposizione.
A piacere potete alternare i fiori freschi ai fiori finti.
Potete preparare le uova fiorite con qualche giorno d’anticipo, si conservano in frigorifero fino 4 – 5 giorni.