Dolcetti mignon Pasqua

Ovetti di cioccolato e riso soffiato

ovetti Pasqua riso soffiato

Ed ecco che in men che non si dica siamo a venerdì e la Pasqua è alle porte.
Il tempo ultimamente mi sta remando contro così grazie al poco tempo a disposizione per me, sono due giorni che cucino, scatto fotografie per riuscire a postare almeno una ricetta a tema prima che anche questa Pasqua se ne sia andata.
Se anche voi come me siete sempre di corsa, prese da mille cose e alla ricerca di qualcosa di facile e veloce da portare in tavola a Pasqua o da regalare ad amici e colleghi, ecco che in nostro aiuto arriva Simona con una ricetta che fa proprio al caso nostro: gli ovetti di cioccolato e riso soffiato.
Quindi per tutti i passaggi fotografati e spiegati molto bene andate qui da Simona e fate come me, seguite i suoi consigli passo passo e non ve ne pentirete, riuscirete a stupire tutti avendo impiegato poco tempo e solo due ingredienti.

Ovetti di cioccolato e riso soffiato

Ingredienti:

  • 300 g cioccolato al latte
  • 60 g riso soffiato
  • confettini colorati per la decorazione

Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto aggiungete il riso soffiato.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno in modo che il cioccolato ricopra perfettamente tutto il riso.
Su un foglio di carta da forno versate un cucchiaio abbondante del composto ottenuto ed inserite al centro un bastoncino da spiedino.
Con l’aiuto di un bastoncino o di un cucchiaio, date al composto la forma di un uovo, prima appiattendolo poi sagomando i bordi.
Spolverate le basi delle uova con i confettini colorati poi trasferite in frigorifero per almeno 40 minuti.
Trascorso il tempo, se anche voi come me pensate di regalarli, potete impacchettarli con i sacchettini trasparenti alimentari e dei fiocchetti colorati.

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8 Comments

  • Reply
    Amelie
    3 Aprile 2015 at 11:42

    veramente bellissimi e di grande effetto, eppure molto facili! mi hai dato una grande idea
    amelie

  • Reply
    Mirtilla
    3 Aprile 2015 at 12:52

    Troppo golosi!!!
    auguri di Buona Pasqua 🙂

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    3 Aprile 2015 at 13:00

    buonissimi!!!!Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!!!Baci Sabry

  • Reply
    consuelo tognetti
    3 Aprile 2015 at 16:34

    Complimenti, hai avuto un'idea divina 🙂
    Ne approfitto per farti i miei migliori auguri di felice Pasqua <3<3<3

  • Reply
    Michela Sassi
    3 Aprile 2015 at 18:00

    Golosi e bellissimi, perfetti da regalare…sei bravissima, un bacione e tanti auguri di buona Pasqua!

  • Reply
    simona mirto
    4 Aprile 2015 at 6:27

    Ciao Barbara:* sono felice che hai provato gli ovetti buoni vero? e poi fanno la loro bellissima figura :))) ti sono venuti un amore:* se pubblichi su instagram taggami così la foto mi arriva nell'album <3 un abbraccio grandissimo e buona Pasqua :**

  • Reply
    Unafettadiparadiso
    4 Aprile 2015 at 22:55

    Buona pasqua anche a te, peccato non averli potuti vedere prima, li avrei fatti e usati al posto delle uova per i bimbi…idea geniale.

  • Reply
    Centrotavola per Pasqua con uova e fiori - Un giorno senza fretta
    7 Aprile 2019 at 21:50

    […] dedicata alla Pasqua ed io, oltre a proporre la mia ricetta facile e veloce per preparare gli ovetti di cioccolato e riso soffiato ho preparato anche qualche decorazione per la tavola di Pasqua.In primis ovviamente non poteva […]

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