Marmellata

Gelatina al balsamico

gelatina al balsamico
Buon martedì a tutti!!
Avete trascorso un felice e sereno week-end di festa?
Io ne ho approfittato soprattutto per riposarmi,passere un pò di tempo con la mia famiglia e dedicarmi a ciò che mi piace fare.
Sta arrivando la bella stagione,nonostante le temperature si siano abbassate parecchio la mattina e la sera e prima di iniziare con le varie marmellate estive,ecco una golosa gelatina adatta ad ogni genere di stagione.
Quanto io ami passare le ore a mescolare le confetture ormai lo sapete così quando ho trovato questa ricetta di Cristina Lunardini su un vecchio numero di Alice Cucina,non ho saputo resistere ed ho dovuto prepararla subito.
Amo l’aceto balsamico,amo le confetture..un connubbio perfetto.

Gelatina al balsamico
 
Autore:
Tipo di ricetta: Marmellata
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • 1 litro di aceto balsamico
  • 750 gr di zucchero
  • 50 gr di addensante per confetture in polvere
Procedimento
  1. Iniziamo versando l'aceto balsamico in una casseruola con la polvere addensante.
  2. Accendere il fuoco e portare ad ebollizione,quando avrà raggiunto la consistenza desiderata spegnere e aggiungere lentamente lo zucchero.
  3. Mescolare finchè non sarà completamente sciolto poi rimettere nuovamente la casseruola sul fuoco.
  4. Lasciar cuocere circa 20-25 minuti,finchè non raggiunge la densità desiderata.
  5. Versare la gelatina nei vasetti precedentemente sterilizzati,chiuderli e capovolgerli per 5 minuti.
  6. Trascorso il tempo rigirarli e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.
  7. Conservare in un luogo fresco e buio.
Note
Ottima da gustare con un formaggio pecorino stagionato o con fragole fresche.

 


Auguro a tutti voi una splendida giornata..
“Dovrai imparare a scegliere i tuoi pensieri nella stessa maniera nella quale scegli cosa metterti ogni giorno.” ( Mangia Prega Ama )

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9 Comments

  • Reply
    Amelie
    7 aprile 2015 at 11:42

    Una versione veramente particolare
    amelie

  • Reply
    marina riccitelli
    7 aprile 2015 at 12:26

    Sai che mi piace tanto Barbara? Ultimamente l'avevo comprata ma con la tua ricetta posso farla!!! Grazie mille un bacione

  • Reply
    Valeria Della Fina
    7 aprile 2015 at 13:48

    Bellissima ricetta, anche io l'avevo sempre comprata ma effettivamente farla in casa ha i suoi vantaggi, come sempre 🙂
    Un bacione 🙂

  • Reply
    consuelo tognetti
    7 aprile 2015 at 19:03

    Sbavo alla sola idea 😛
    Scusa se passo solo adesso a farti gli auguri..sono stati giorni molto difficili..

  • Reply
    Erica Di Paolo
    8 aprile 2015 at 8:45

    Barbara…. che incanto!!!! Mi intriga parecchio questa preparazione. Originale e versatile. Bravissima!!

  • Reply
    la cucina della Pallina
    8 aprile 2015 at 16:26

    io mi sto riposando oggi che è ricominciato l'asilo….ma è stato un bellissimo week end 🙂
    auguri anche se decisamente fuori tempo massimo e un bacio grande
    raffaella

  • Reply
    Mimma Morana
    8 aprile 2015 at 16:44

    idea fantastica!!!! e splendide foto!! bravissima!!

  • Reply
    speedy70
    8 aprile 2015 at 22:45

    Questa gelatina è strepitosa, la devo fare assolutamente, grazie Barbara!!!!

  • Reply
    Luna B
    9 aprile 2015 at 10:31

    Mamma mia che delizia amica mia! Penso che a casa mia ben poco tempo durerebbe!!!!!!

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