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Gelatina al balsamico

by Barbara Baccarini

Avete trascorso un felice e sereno week-end di festa?
Io ne ho approfittato soprattutto per riposarmi, passere un pò di tempo con la mia famiglia e dedicarmi a ciò che mi piace fare.
Sta arrivando la bella stagione, nonostante le temperature si siano abbassate parecchio la mattina e la sera.
Prima di iniziare con le varie marmellate estive, ecco una golosa gelatina adatta ad ogni genere di stagione.
Quanto io ami passare le ore a mescolare le confetture ormai lo sapete così quando ho trovato questa ricetta di Cristina Lunardini su un vecchio numero di Alice Cucina, non ho saputo resistere ed ho dovuto prepararla subito.
Amo l’aceto balsamico, amo le confetture e questa abbinata a formaggi stagionati o alle fragole è davvero ottima.
Ideale per uno sfizioso aperitivo in casa.

Gelatina al balsamico

Ingredienti:

  • 1 litro aceto balsamico
  • 750 g zucchero
  • 50 g addensante per confetture in polvere

Iniziate versando l’aceto balsamico in una casseruola insieme alla polvere addensante.
Accendete il fuoco e portate ad ebollizione poi spegnete e aggiungete lentamente lo zucchero.
Mescolate finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto poi rimettete nuovamente la casseruola sul fuoco.
Lasciate cuocere circa 20-25 minuti, finchè non avrà raggiunto la densità desiderata.
Versate la gelatina nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per 5 minuti.
Trascorso il tempo rigirateli e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
Conservate in un luogo fresco e buio.

“Dovrai imparare a scegliere i tuoi pensieri nella stessa maniera nella quale scegli cosa metterti ogni giorno.” 
( Mangia Prega Ama )

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9 comments

Amelie 7 Aprile 2015 - 11:42

Una versione veramente particolare
amelie

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marina riccitelli 7 Aprile 2015 - 12:26

Sai che mi piace tanto Barbara? Ultimamente l'avevo comprata ma con la tua ricetta posso farla!!! Grazie mille un bacione

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Valeria Della Fina 7 Aprile 2015 - 13:48

Bellissima ricetta, anche io l'avevo sempre comprata ma effettivamente farla in casa ha i suoi vantaggi, come sempre 🙂
Un bacione 🙂

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consuelo tognetti 7 Aprile 2015 - 19:03

Sbavo alla sola idea 😛
Scusa se passo solo adesso a farti gli auguri..sono stati giorni molto difficili..

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Erica Di Paolo 8 Aprile 2015 - 8:45

Barbara…. che incanto!!!! Mi intriga parecchio questa preparazione. Originale e versatile. Bravissima!!

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la cucina della Pallina 8 Aprile 2015 - 16:26

io mi sto riposando oggi che è ricominciato l'asilo….ma è stato un bellissimo week end 🙂
auguri anche se decisamente fuori tempo massimo e un bacio grande
raffaella

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Mimma Morana 8 Aprile 2015 - 16:44

idea fantastica!!!! e splendide foto!! bravissima!!

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speedy70 8 Aprile 2015 - 22:45

Questa gelatina è strepitosa, la devo fare assolutamente, grazie Barbara!!!!

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Luna B 9 Aprile 2015 - 10:31

Mamma mia che delizia amica mia! Penso che a casa mia ben poco tempo durerebbe!!!!!!

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